我的心愿优秀作文
每当流星从夜空中划过时,每一个人都双手合十,许下自己的心愿望。我的愿望是:让全中国人民,匆忘国耻,振兴中华!
每当我想起圆明园里的十二生肖的兽首被八国联军抢走,园里面的东西要是拿不动就破坏、烧掉,每次想到这里,我心里就是一阵阵的难受。
在巴黎的拍卖会上,出现了圆明园里老鼠的兽首,有一位华人以天价将鼠首拍下后拒绝付钱,并站出来说:“这本来就是我们的东西,凭什么我们还要付钱呢?”是啊,我们为什么要付钱呢?这本来就是我们国家的东西啊!圆明园这一件事告诉我们:勿忘国耻!
xxx年,象征着至高无上的皇权龙座,日本侵略者竟胆大包天地坐在上面,还拍了一张照片。而这张照片被称为“中国历史上最耻辱的照片!”
从以上这些说明,落后就会挨打,要想建立一个强国,青少年就要成为未来的国家栋梁。梁启超说:“少年强,则国强;少年富,则国富。”从现在开始,我们应该努力学习,学好文化知识,才能建设好祖国。除学好文化知识,我们还要有一副强健的身体。只有这样,我们才有知识有精力去建设祖国。
心愿是人生的灯塔,定位的着我奋斗的目标。今后,我会朝着这个目标努力,匆忘国耻,振兴中华,相信终有一天,我会实现自己的心愿的!