这本书的作者是,我们国家经历了近四十年的教学实践的著名儿童教育家杨之艺术美术读书心得体会。这是一个儿童艺术教学方法研究专著,该书介绍了专为素质教育的学生通过艺术教育活动,促进儿童的全面发展、和谐发展,教学经验,并通过长期探索和建立孩子们的教学体系和教学方法。这本书的作者根据自己的个人经验和教育实践,艺术教育发展的新理念,全面、系统地分析和讨论她对儿童艺术教育的理解和经验。
本书的作者,通过教学实验近二十年的研究对儿童绘画能力发展,她的结论是教学理论具有重要的学术价值和意义的推广,效果。杨老师始终保持开放的心态在儿童艺术教育实践中,在每一个远,心中充满了国际艺术教育变化的情况,也没有忘记和中国特殊的国情和人类的结合。美术读书心得体会杨小姐说:“我试图探索适合中国国情的儿童艺术教育的方法,我不同意孩子们传授的实际知识和技能为目的的艺术教育中心理论,对教学方法的使用模仿压抑孩子的创造力。另一方面,我觉得教学内容完全从孩子的兴趣是不够的,它缺乏科学系统的教学体系……造成不良后果教育遵循自己的意愿……我认为艺术教育取决于儿童认知的发展,美感和创造力,促进孩子的成长。”杨老师无论理论还是实践,都充满了一种爱,当她指出在他的著作《爱和尊重是教育的起点。“这不仅从事艺术教育的爱,和她的爱的教学对象,孩子们喜欢的工作,在儿童绘画的表达爱的孩子气的个性和情感。此外,还有严重的和严重的杨老师艺术教育和实践。这本书有20xx万字,涉及到艺术教育在所有方面,杨小姐多年努力的结晶。
“发展”的艺术教育和一本书分为两个部分,美术读书心得体会第一部分是艺术教育和基础教育的发展,从世界开始,特别阐述了艺术教育的质量发展和人民。分析艺术教育从儿童的心理特点,具体方法构建开放的实践教学体系。第二部分是研究儿童艺术教学方法。讨论了杨老师的教育理念和教学方法,多年来总结“教学艺术”。杨老师通过理论和案例讨论,让我们所有的方向,多角的理解艺术教育的特点,一些科学教育和儿童艺术教育。