本人在以后的工作过程中将不断发奋进取,竭尽全力完善自己,同时真诚的期望医院领导和各位同事们给我提出宝贵的批评推荐,纠正存在的错误,弥补自己的不足之处,帮忙我成为一个合格的医务工作者和社会主义建设者和接班人。今后,我必须认真克服缺点,发扬成绩,刻苦学习、勤奋工作,做一名合格的医务工作者,为全面构建和谐的医患关联做出自己的贡献!
本人于20xx年毕业进入临床医疗,XX年被晋升为主治医师,回眸过去的工作、学习、生活既辛苦、忙碌,又让人感到无比的充实和自豪。现将从任职以来的工作情况总结向大家如下:
晋升为主治医师是独立开展医疗工作的开始,为了迅速提高自己的诊疗技术水平,前两年本人一直在急诊科做实习工作,急诊工作的锻炼使我迅速提高对急危重病的认识和抢救水平,能熟练处理和稳定急性左心衰、急性冠脉综合症、支气管哮喘发作、高血压急症、癫痫大发作、上消化道大出血等内科病症;同时能熟练地进行心肺脑复苏的抢救。
在工作中,本人深切的认识到一个合格的内科医生应具备的素质和条件。努力提高自身的业务水平,不断加强业务理论学习,阅读大量医学杂志及书刊,坚持写读书心得和综述,踊跃参加医学专业网络论坛,经常参加各种学术会议,从而开阔了视野,扩大了知识面。及时应用新的理论技术指导业务工作,能熟练掌握内科各系统的常见病、多发病及的诊治技术,同时也能处理各系统的常见病及各种急危重症及疑难病症如心脏骤停、药物中毒、昏迷等等,工作中严格执行各种工作制度、诊疗常规和操作规程,,在大程度上避免了误诊差错事故的发生。我的信念是尽自己大努力做好本职工作,解除病人痛疾。
临床工作离不开科研,同时我也希望自己有所创新,并开展了以脑卒中为主题的系列研究,针对脑卒中发病后肢体瘫痪后遗症多,且发病年龄高,治愈率低,申报了《强制性运动疗法治疗脑卒中偏瘫的临床应用》课题,提出使用强制性运动疗法加强肢体康复,在康复治疗中发现强制性运动治疗对上肢运动功能恢复疗效较好,但对下肢功能恢复与一般康复治疗区别不大,故又提出《脑卒中下肢偏瘫病人踏车运动疗法临床分析》的相关研究,采用踏车运动治疗患侧下肢,并且取得较好疗效,经过一年多的努力攻关,终完成课题,在临床推广中使我深深体会到医学研究的艰辛,虽然我的课题已取得阶段性结果,但治疗脑卒中是一项长期工作,希望在今后的工作中有更多建树。自任职以来非常注重人才的培养,积极开展对下级医师的指导工作,培训下级医师进行各种常用内科操作,规范三级查访制度,提高下级医师对常见病、多发病的诊治水平,多次组织院内讲座,规范各种常规操作技能,真正发挥了业务骨干作用。
希望自己能通过这次晋升评审,使自己的业务工作更上一层楼,做一个优秀的内科医生。