尊敬的领导:
本人在工作期内认真履行了自身的工作职责,踏实工作、恪守敬业,并且在管理岗位上也认真负责,做好门诊科室管理工作。以下是我的述职报告:
一、思想方面
从医十几年来,本人全面贯彻执行领导安排和布置的各项工作和任务,履行了一名医师的工作职责要求。牢固树立为人民服务的思想,急患者之所急,想患者之所想。作为一名医务人员,恪守行医准则,牢记为人民服务的信念,在临床工作中热忱服务患者。
遵守诊所规章制度,遵守各项行医规范,坚决抵制医疗行业中的不正之风,不利用职务之便谋取私利。不做损害患者利益的事情,不做损害医院的行为。对待患者一视同仁,为患者多考虑,节约医疗费用,不开大处方、不开多余检查单,合理控制医疗费用,合理用药,让患者得到的服务,为患者谋福利。
二、工作方面
本人一贯能认真并负责地做好医疗工作,在工作中,本人深切的认识到一个合格的医生应具备的素质和条件。努力提升自身的业务水平,不断加强业务理论学习,通过阅读大量业务杂志及书刊,学习关于医疗卫生知识,经常参加学术会议,极大地开阔了视野,扩大了知识面。始终坚持用新的理论技术指导业务工作推动自身业务水平的不断提升。始终坚持用新的理论技术指导业务工作,从而使自身能熟练掌握多种常见病、多发病的诊断和处理技术和方法。工作中严格执行各种工作制度、诊疗常规和操作规程,认真负责地处理每一位病人,在程度上避免了误诊误治年来,本人认认真真工作,踏踏实实做事,从未发生一起差错事故。
三、学习方面
尽能力完成作为一个医生的各项工作和任务。热情接待每位前来就诊的患者,严格要求自身,不骄傲自满,尊重领导,对年轻同事真诚地对待,相互学习,共同提升,遵守医院各项纪律,兢兢业业,任劳任怨,树立了自身不错形象。
一年来,在各级领导的帮助和同事们的支持下,工作虽然取得了一定成绩,但与要求相比还有差距,自身尚须进一步加强理论学习,并坚持理论联系实际并为实际服务的原则。我决定,在今后工作中,要继续努力学习,继续努力工作,努力克服理论上的不足和实际能力的不足,以期能创造更加优异的工作成绩。
此致
敬礼!