从我记事的那一天起,身边时时刻刻都在发生故事,其中让我印象深刻的是——拔牙。
还记得前年的夏天放暑假里的一天,那天早上起床,我在刷完牙的时候,我发现我有一颗牙齿摇摇欲动。于是,我用我的食指,轻轻地摇了一下,结果这颗牙齿已经开始松动了,下面也准备长新牙,我再稍微用点力,已经痛得说不出话来了。接着我赶紧跑出来找妈妈:“妈妈,妈妈,我的牙齿要掉了,好痛啊!”一边说一边指着松动的那颗牙齿。妈妈连忙放下手中的东西,擦了擦双手,用手打开我的嘴巴,问:“哪一个啊?哪一个?什么时候开始松的,指给我看一看,我看看可以拔了没有?”当我听到个“拔”字的时候,我立马把嘴闭得紧紧的,生怕妈妈把我的牙齿给拔了。妈妈着急地说:“不用怕,你给我看看是哪颗牙,我又不是医生!”妈妈说了这番话,我似乎没有那么紧张了。慢慢地我把嘴巴打开了,给妈妈看。可谁知道妈妈说时迟,那时快,一下子猛地摇起我那个要掉的牙齿,一下子牙齿松了更多,我也痛哭了起来。赶紧脱离妈妈的魔掌,跑去房间躲了起来。无论妈妈去外面怎么说,怎么敲门,我就是不开门,敲了一会儿,妈妈便走开了。
到了吃午饭的时候,妈妈来敲门叫我吃饭,一开始我还是不敢开门,可是我实在是饿得受不了了,因为已经错过了早饭,我便慢吞吞地出了房门。妈妈一看我出了房门,便若无其事地吆喝我吃饭。我也灰溜溜地去拿了个碗,添了点饭,吃了起来,谁知道一开口,才吃了一口米饭,牙齿就痛到怀疑人生,泪水止不住地哗哗直流下来。这时,妈妈看到了:“是不是牙齿很痛啊?痛到吃不了东西啊!快点过来给我看看,是不是完全松完了,整颗牙齿。”
妈妈一边说,我一边摇着头,眼泪像掉了线的珍珠,掉个不停。连话都不敢说,就不停地摇着头,还用双手挡着嘴,生怕妈妈过来拔掉我的牙齿。哭了一会儿,我便止住了眼泪。妈妈又过来跟我说:“到时候下面那颗牙齿长出来了,你会更加痛的,我们还是赶紧把那颗牙齿给拔了吧!”就在我说好的时候,妈妈一个闪电手稳稳地抓住了那颗牙,狠狠地把它给拔下来。
一颗闪闪发亮的稚齿,就躺在了妈妈的手心里。
这真是一件让我难忘的事啊!