老师的优秀作文600字
我曾经受到过很多次表场,但是我经历中最清楚的是小学今年上期受到的那次表扬,作文 那一次,我受到了老师的表扬。
记得那是在期未复习阶段,期未快放学了,语文老师正在为我们留作业:双休日中一张题单,作文也写,周一上午每个同学上讲台朗读自己写的作文。听了这话,我差一点没晕过去。天啊?本小姐天生就怕写作文,周一还要当着几十位同学的面朗读自己写的作文,这不是要出我的丑吗? 回到家,我放下书包,走到写字台前,开始抓着头皮冥思苦想,看了几篇习作例文,可是怎么也构思不出来,心想:老师啊老师,您这不是为难我吗?唉,没办法,也不能不完成作业啊!突然,我灵机一动,想到了无所不能的电脑,我便开始在网上搜索着,浏览了好多页面,再加上我的创意,终于完成了这篇让我头疼的作文,小学四年级作文《作文 那一次,我受到了老师的表扬》。悬着的一一颗心终于落了地。 第三天,我怀着忐忑不安的心情来到了教室。上午上第三课时,老师让我们到讲台前朗读昨天自己写的作文。完了,我心中暗暗地想,听着同学们朗读他们自己写得那么生动,用词那么精彩的佳作,我的心中越来越没越没底了。轮到我了,我站在讲台前,越发紧张起来,结结巴巴地读着,终于续完了。我感觉汗水已经湿透了我的衣服,我领悟到了什么是自惭形秽。我本以为老师会批评我,可没想 到老师竟当场表扬了我。语文老师说:“你朗读的这篇作文写得很好,语言朴实,特别是选材很真实,用词恰当。我们写作文不需要用太多的修饰,只要语句通顺,写得朴实,内容具体,具有真挚的情感就行了。继续努力吧!”听了老师的这些鼓励,顿时,我感到特别开心。对于作文一向写得不太好的我,同学们也为我鼓起掌来,掌声是那么的热烈。
回家的路上,我心情好极了,只觉得天好蓝,小草也在向我点头微笑,好像鸟儿婉转的歌声也是在为我祝贺!