希腊神话这本书是由希腊人民通过丰富的想象力想象出来的,这些神话故事具有无穷的魅力,我读的津津有味,给我的寒假生活增添了无限乐趣。
希腊神话中有许多神,其中有众神之王宙斯、太阳神阿波罗、天后赫拉、智慧女神雅典娜、月亮女神阿耳忒弥斯、战神阿瑞斯……就说众神之王宙斯吧。他可是非常厉害,法力无边。不但他自己厉害而且他的儿子也很厉害。尤其是赫拉克勒斯,他从小力气就很大,长大了,因为他是宙斯的儿子,所以他有权利当神,只有他做够十二件事才可以当神,他在做这些事时,非常认真,为了具备神的条件。当他千辛万苦做完这些事,却快要断气了,他让仆人将他抬到奥林匹克山,举行葬礼。他死后飞上天,当上了神。
普罗米修斯是一个为人着想的神,他为人类做了许多好事,有一次,他看见人类居住的地方很荒凉,他不顾自己的安危,从天上偷来火种,被宙斯知道,把他给抓了起来,最后被赫拉克勒斯相救,用马人喀戒当他的替身。
我要学习赫拉克勒斯的勇敢,普罗米修斯的品质,做一个有爱心的人,我也想拥有神一般的魔力,来保护世界。