升入五年级的第一个月,我们班同学阅读了《希腊神话故事》这本书。
这本书里面讲了很多的神话故事,我喜欢的有:《十二项任务》、《远征的英雄们》、《特洛伊之围》、《决斗》……等等很多。其中《十二项任务》主要讲的是赫剌克勒斯为欧律斯国王完成了十二项任务,它们分别是:杀死涅漠亚巨狮、战胜九头蛇怪许德拉、生擒刻律涅亚山的牡鹿、生擒厄律曼托斯山的一头野猪等等艰苦的任务。
读了这本书,我最佩服的英雄就是赫剌克勒斯了。故事中讲到,赫剌克勒斯之所以愿意为欧律斯国王办事,是因为一个叫赫拉的女神把他变疯,变疯后的他吃掉了自己的三个儿女,而这三个儿女同时也是国王欧律斯的孙子和孙女。等赫剌克勒斯清醒过来以后,一切都已经晚了,所以英雄的赫剌克勒斯是为了赎罪,去为国王欧律斯完成了十二项任务。
读这本书,我觉得里面的每个神话故事都很有意思。除了有前面讲到的英雄人物赫剌克勒斯外,我还知道了很多的神,像宙斯、雅典娜、阿波罗、波塞冬、哈得斯、赫拉、赫斯蒂亚……。不过我不明白的是,他们的名字怎么都这么怪呢?我想也许是希腊那里的一种名字称呼的习惯吧。总的来说,我看了这本书,对希腊的一些神话故事很感兴趣,让我长了很多见识,这样的故事我以后还要继续读继续看,真的是很有意思!