班里已经为春游准备完毕。
7:30,全班兴高采烈地聚集在一起,欢快得谈着,谈的当然是自己带了什么吃的,去农家乐吃中饭跟谁坐……8:00,我们正式出发。在车上,我们这些早准备了才艺表演的人哪闲得住,一上去就表演自己的绝活。接着导游又给表演节目的人发了奖品。9:20,我们到达了青云谷,开始了我们“攀爬山峰的探险之旅”。
首先,我们轻而易举地爬上了玉鼠出洞。那个大石头犹如一只闪闪发光的老鼠,而旁边的山洞里缺的就是这样子的石头。紧接着,我们一步一步地走着台阶,来到了龙须瀑。这条瀑布很有意思,沿着山顶下来,像龙的胡须,细长细长的。又慢慢地,慢慢地,我们来到了特殊的上山龟的地方。“一般的乌龟我们都知道在海里,这只乌龟却很独特,想到了上山。”导游介绍道。一些人被导游说动了,就在那儿拍照留念。走累了,我们坐在附近的亭子里休息。休息了一会儿,我们准备继续启程。眼看就要到最后一个风景区了,没想到,还有3千米的路还没走。大家“火”了起来,使劲的走,走完了这段路。大家山顶摆了个“v”字形的手,“我赢了!”一阵阵欢声笑语传来,并在山中回荡。
虽然天气不好,但是抵不住我们对游戏的热爱。于是,中午我们在农家乐用餐后,开始了激烈残酷的拔河比赛。过了一会儿,就战成2:3。最后要举行抱球接力跑,黄对最后以10米的微弱优势胜利。有的赢了高兴地一蹦老高,有的输了就使劲哭泣。
下午,我们参观了中国四大发明之活字印刷术村,并亲手体验,做了一张。
4:00,我们带着喜悦乘着大巴回家了。