瑞安有很多条街,可让我印象最深刻的那条街,我却叫不出名字。她是无暇的,多姿多彩的。晚上,她是热闹的,是绚丽夺目的。街上,有各种各样的小吃,有琳琅满目的玩具,有五彩缤纷的灯光。
我是喜欢热闹的。走在大街上,我觉得自己仿佛置身于天堂一般。你能欣赏到各家各处的音乐声,听到各腔各调的叫卖声,闻到各种各种的香味,见到形形色色的人群。我欣喜若狂。大街两旁到处是商店,到处是小吃店。在街上逛累了的人们,笑嘻嘻地走进小吃店……
走过这繁华的地带,前面留下寂静。一闪一闪的灯光依然随处可见,它们仿佛一双双亮晶晶的眼睛调皮地眨呀眨,是在诱惑我前行吗?
眼前突然出现一座古老的拱桥,桥边有路灯。桥上两侧是供人们休息的石凳。站在桥上,河面倒影着柔和的月光,水波粼粼,微风徐徐,我依稀觉得自己抛下了所有烦恼,尽情享受这“仙境”般的美。
过桥之后,我们来到了公园。公园周围种着各色各样的花草。这里的花坛形状各异,有三角形,圆形,正方形……这里还有灯柱,我们经过灯柱旁,灯柱就感应地闪出银白的光,仿佛在向我们招手,也可能它让经过的人把脚下的路,看得更清楚。尽管有灯柱,我们依然看不清远处花坛里花草的颜色,但我们闻到了花儿散发的香味,感觉到花儿流动的气息。
在这里,我看到了瑞安的繁荣,看到了瑞安人的勤劳,看到了瑞安人的消费,从而我联想到了:祖国各地也有瑞安似的繁华,或者更甚;祖国各地人民的辛,人们用勤劳的双手,智慧的大脑去创造财富;跟上时代的人们潇洒地享受生活……