我的家乡在瑞安。在一棵粗壮的大树上,有一个秋千,但是这个秋千没有了。
春天,生机勃勃,万物复苏。在山上,各式各样的野花,杜鹃花、桃花和油菜花开了。最惹人喜爱的就是那成片成片的桃花了。你看,它们有的含苞待放,有的才展开了两三片花瓣儿、有的花瓣儿全部都展开来了,散发出了诱人的香味。小草悄悄地从黑黑的土里钻了出来,树木刚刚长出的嫩芽,仿佛就是春的音符。春雨滴滴答答的下着,春风吹着树木发出“沙沙沙”地声,春雷轰隆隆地打着。小燕从南方赶了回来,小鸟在枝头“叽叽喳喳‘’地叫着,仿佛在说”伙伴们,小朋友们,快点起床吧,不要再睡懒觉啦!告诉你们,春天已经来到啦!“
夏天,人们最喜爱的去处就是那一条条小溪。小溪是那样的清澈见底,清得能看见小溪底下的一块块形状不一,大小不同,五彩缤纷的小石子儿。水是冰凉冰凉的,我们有时候会在哪里捉捉小鱼小虾,有时候会在那儿玩玩水,嘻戏呢。我们也会折船放进小溪里,用波纹让这些小船驶向远方,也好完成我们的心愿。
秋天,家乡的果树上长满了许许多多,饱满、丰富可爱的果实。有又大有红的苹果,红得想害羞的小姑娘。黄澄澄的梨子,像一个个灯笼挂在树上。
冬天,小山坡披上了一件洁白的衣裳,在山上,有的孩子在滑雪、有的堆雪人、有的打雪仗,玩得可高兴了。
我爱我的家乡。