冬已过,春将至,冰雪融化,万物复苏,南雁归来,大地一片生机勃勃。更是游山玩水的好季节,于是我们选择近地游玩——万松山。
一到万松山脚,首先映入人们眼前的是水池,水池中间有个大喷水泉,水清澈的能看见水底的鱼儿。我站在木桥上用面包喂鱼儿,这时鱼儿从四面八方,成群结队的赶过来抢吃,有抢到的在那开心的吃起来,而没抢到的在那垂头丧气,做好随时抢吃的准备,慢慢的面包喂完了一些小鱼的速度还是抢不过大鱼。
我们往东到了草地,草地上可以搭帐篷,所以人流量很多,一些小朋友在玩捉迷藏,放风筝,猜拳,看到这么热闹的情景,我不由自主的加入其中,大家奔跑着,欢呼着,追逐着,笑声一片忘了自我,回来时已经满头大汗。接着我们踏着石头,涉过溪流,在往东走来到树林,树林里树木葱茏,绿树成荫,不时有淘气的孩子想爬树,但都失败了,因为树太高了。
游玩好公园,我们开始爬万松山,山路两边都是花草树木,还有排水沟,虽说是排水沟但是最近都是晴天所以里面没有一点点水份,淘气的我便从排水沟里往上跑。不一会儿就来到了茶馆,游客们上下山都会经过茶馆,喝口免费的茶水,继续行程,爬到半山腰放眼望去能清楚的看到一座座高楼大厦,放声大叫,使人心旷神怡。
最后我们来到山顶,山顶上有电视塔,旁边是个广场,游客们到达山顶都会坐在那里闲谈,而小朋友在看书,有的跳绳,有的在练歌,离开喧闹的城市,抛开学习的压力,这里是那么的清净,使人无拘无束,敞开心扉。万松山公园景色迷人,山清水秀,鸟语花香,看到它你会耳目一新,想到它你会心旷神怡。