我的家乡在瑞安,这是个风景优美,物产丰富的地方,这里有许多名胜古迹,如;玉海楼,万松山,集云山,隆山公园……隆山公园是我一直想去的地方。
今天阳光明媚,是个爬山的好日子,中午两点,我们到达了隆山公园,首先映入眼帘的是宽敞的大门,一走进大门一阵清新的花香扑鼻而来。我们一边走一边欣赏着美景,只见周围树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把部分山路封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。太阳出来了,阳光穿过树梢像一个个小球,照射在山路上。一阵凉风吹来,落叶在林间飞舞,好像五彩缤纷的彩带飘落下来。,在欢迎我们的到来,这里的树木千姿百态,有的像一座座金字塔,有的像一把把大雨伞,有的像一串串棉花糖。爬到半山腰的地方有健身器材,我们玩了一会儿便继续向上爬。忽然我看见前面有三只小鸟,它们在树枝间来回跳动,婉转的唱着动听的歌曲,非常惹人喜爱,不知不觉就到了山顶了,放眼望去所有房子都像积木一样大小,所有汽车都像芝麻一样大小,山脚下的梯田一格一格像豆腐块一样。我们抬头一看马上就到了山顶了,就一口气跑到山顶,眼前是一座雄伟的宝塔,我抬头数了数有七层塔,高38。5米,它建于北宋大观年间,与飞云江大桥交相辉映,是一道秀丽的景观。这就是我们瑞安著名的隆山塔。
夕阳西下,映着五彩的晚霞,我们一路欢声笑语的下山了。