今天,我来到了美丽的隆山公园。
来到大门前面,这是一个仿明清时代的大门,一排排横梁,坚固得很。每个角上都有一模一样的龙头,威风凛凛,精神抖擞,生气勃勃。
进了大门,一股花香窜进了鼻中,翠绿的绿叶在我面前晃动,闪耀着迷人的光辉。前面的一列列平整的石级出现在我的视角中。拾级而上,一棵棵不知名的树木站在路旁。接着,一个四间一排的长廊卧在平地上,旁边有个和长廊手牵手的凉亭,是一泓亭,亭里有个泉眼,泉眼里流出了甘甜的山泉。
顺着弯弯曲曲的小路,走上蜿蜓盘旋的山路,神不知鬼不觉地就来到了山顶,抬头一看,一个身材魁梧、七层六边的巨大的建筑物魏然屹立在山上,这就是隆山塔。据说已有六百多年的历史了。塔的每一层的屋檐下都有一个铃铛,微风一吹似乎能感受到铃铛发出的美妙的铃声。 周围,草木丛生,翠树环绕,葱郁的树丛,掩映着红黑相间的隆山塔,此时的隆山塔显得更加灿烂。站在山顶上向下望,整个瑞安城大半收在眼底,花花绿绿的人群,发出无限耀眼的光芒;来来往往的车辆,大步流星地穿越城市,川流不息。
隆山太美了!世人曾赞美“隆山常羡如图画,樵歌牧唱车穷”。