人生好比一个的旅程。从拥有生命的那一刻起,我们就驮上了一种叫生存的使命。也许父母在给我们生命的时候,并没有给我们别的什么;生活并不像我们期望的那样浪漫,其实我们在现实生活不断遇到挫折和困惑。作为现代人,你有责任对自己。对他人。对家庭。对企业。对社会负责。首先,父母把我们抚养成人,我们要尽赡养老人的责任,我们要对自己的家庭负责,家是我们的避风港,我们有责任维护家的温馨。家庭和社会把我们培养成具有一技之长的人才,我们就要对家庭,对社会尽一个家庭成员和公民的责任。
安全是义务,现代的大工业生产是庞大的系统工程,每个从事工作的人,都是这个系统的一个环节,任何一个环节的失效,就可能造成系统的崩溃,也就是发生事故。煤炭系统,是国民经济的动力之源,事故带来的损害和灾难是触目惊心的企业的规章制度。安全规程和各种操作规程是指令性的,是为员工的安全。身体健康和生产系统的安全稳定而制订的,甚至可以说是用生命换来的经验和教训。漠视安全规章制度,就是漠视生命,就会受到事故和灾难的惩罚。在以人为本,构建和谐社会。和谐企业的今天,遵守安全规章制度是我们每个从业者必须尽的义务,遵章守纪就是尊重自己,尊重他人,尊重客观规律。
安全是生命活着,是生命的一种形式。一切生产。生活都源于生命的存在,生命对于每个人只有一次,如果失去了生命,其他一切都将无从谈起。因此,安全已成为人们最重要和最基本的需求,是人们身心健康和生命安全的基本保障。珍惜才是对生命最有价值的诠释。珍惜自己,你就要珍惜生命,珍惜自然;珍惜自己,就要担负起自己的责任,关注安全。关注生命。关注健康。一刹那的失误,也许就成为一种永远的懊悔。生命属于自己,但生命也赋予了我们不可推卸的责任。保证生命安全就必须树立牢固的安全意识。
安全意识始于我们对生命价值的重视和对生命脆弱的认识,这种安全意识是确保我们每天安全作业的出发点。有了这种安全意识,我们才能做到不伤害自己;不伤害他人;不被他人伤害,才能达到安全作业的目的。
每天的重复工作容易使人产生对危险的麻痹,从而产生忽视安全的心理。要养成良好的工作习惯,就必须时时刻刻遵守安全工作规程,这就是珍惜生命的具体体现。
安全是幸福安全是一种幸福,幸福是一种美好状态。当人谈到幸福时,有谁会联想到飞机失事。瓦斯爆炸。轮船沉没。断肢残臂。血肉模糊有谁会把没有安全感的生活当作幸福生活有谁敢说安全不是长久地享受幸福生活的保证呢
生命的安全是个人和家庭幸福的基础,你的不安全行为将严重破坏你家庭幸福的基础,丧失你成功发展的机遇,你愿意为此付出如此巨大的代价吗?