本人在参加了两天多的岗前职业培训中获益良多。短暂的培训结束了,可是在培训过程中的体会、感想等却深深地影响了我,通过此次培训学习,我对医院文化、发展历史及医院的概况,医院的办院宗旨、行为规范、服务理念及愿景都有了一个深入的了解。 这次培训也使我们的执业素质有了提高,为我们能够快速成长为一名有修养,有素质,有能力,有水平的护士奠定了良好的基础,也帮助我们在平凡的工作中发现专业的价值和自身的价值。
常言道:三分治疗,七分护理。作为一名临床护士,我们与病人接触最密切,应该给与病人亲人般的关怀,时刻了解他们的需要,满足他们的需求,要用我们的爱心去帮助每一个患者。这不仅能提高医院的护理质量,同时给患者增加战胜疾病的信心。 通过护士长对护理的核心制度、护理程序的讲解,我们了解了工作中各项工作的操作程序。护士工作职责为我们明确了工作内容和责任,有利于提高我们的责任心,做好本职工作。作为护士一定要脑勤、眼勤、口勤、手勤,要细心,有爱心、耐心、责任心,这样才能提高自己的专业技术水平,要更好的服务于患者。 通过为次岗前培训,我还认识到在医院医护人员与患者及家属关系融洽,将有利于医嘱、护嘱的执行,达到更好的治疗效果。建立良好的工作与人际关系对我们个人专业素质的提高和服务质量,服务意识的提高有重要意义。作为一名医务人员做到微笑是最基本的,‘微笑可以给病人带来温暖、安慰和希望;同时医务人员还应对病人予以宽容,做到将心比心,设身处地的为人着想,要好好用 所学去实践,真心地关心他人,这样才能做一个受欢迎的人,才能更好的融入社会这个大家庭。 礼仪作为一种特殊的沟通语言,反映在日常生活的方方面面。得体的行为在日常交往中会让人赏心悦目。但是,仅仅认识到其好处是不够的,必须在这个认识的前提下,时刻叮嘱自己要把礼仪广泛落实到生活的每一个角落。把良好的礼仪习惯从点滴做起,把礼仪融入生活。 关于举止:处事得体,对人彬彬有理是我对举止的认识。处事得体在办公室生活中集中体现为对工作的态度。对于工作任务,无论其难度如何,都必须全身心地奉献自己的能力。
这样才是正确的工作态度。工作中难免会遇到困难,要注意调节自己的心态,以积极的态度去面对挑战。对工作只有心存责任感,在实际行动上全力以赴,而不是得过且过,才能够出色地完成工作任务。 在最后一天的护理操作演练中,我了解到了自己当初做的时候为什么做不好。了解到一些细节的东西很重要,刚开始的基础很重要,没一步都要到位后面才做的好。很感谢老师们着几天辛苦的教导,我会好好努力工作,不让你们失望的。