我捧着《西游记》,开心的坐在沙发上。我翻开的第一页,第一眼看到的就是一个能单脚站在云上的人,手里拿着一根棍子的,带着金黄色的帽子的人。呀!
它不正是鼎鼎大名的孙悟空?书在我刚看清孙悟空的一瞬间发出了银白色的光芒。光芒消失后,只看见旁边坐着一个人,它不正是孙悟空吗?我感叹的尖叫着。孙悟空只对我笑了笑。我说:"不管你是从哪里来的,要到哪里去,这些我都不管,我就问你一句话去不去公园玩?孙悟空还只是笑了笑,并没有回答我的问题。我觉得他是哑巴,刚才还很高兴的呢,现在都有一点伤心呢。我带着哑巴孙悟空来到公园旁边的小亭子里玩。路人看到了这位哑巴孙悟空后走的更快了,车也骑的更快了。边上突然传来了一个声音,他们为什么走的那么快呀?我一回头,发现哑巴孙悟空变成了会讲话的孙悟空了,我又开始兴奋起来了,我问他:"你刚刚讲话了吗?孙悟空坚定地摇了摇头。旁边的大叔说是他讲话的了。