在憧憬和期待中,20xx年即将到来,带着甜甜的笑容,踏上快速行驶的时光列车,进入又一个新年。元旦恰逢我今年的第一场围棋比赛,我在这场比赛中的目标是在一定时期内过关。
今年是婺城区第一届围棋分级升级赛。早上,在妈妈的陪同下,我来到了比赛场地,看到了很多年轻球员和家长。围棋七场,上午三场,下午四场。我找到了自己的位置,紧张又兴奋的等着比赛开始。
9点,比赛正式开始。第一局的对手是一个大眼睛的大姐。我是黑棋。我先去了星位。她去了小木。我们打了十分钟。我带头。为了打败我,她首先用黑暗攻击了我的一条大龙。其实我想吃我孤独的棋。我立刻发现了她的目的。我和她交手,表面防守。
大龙,其实暗中防备孤棋。结果我赢了,开了个好头。休息半小时后,比赛将重新开始。没想到早上连赢三场,心情也不错,完美的结束了早上的比赛。
下午比赛开始,我带着必胜的信心进场。但是对手的实力出乎我的意料,我的缺点也出现了。结果连续输了两盘。妈妈和万老师一直鼓励我,帮我分析失败的原因。我又信心满满的打了一场比赛,我用智慧击败了对手。然后两胜两局,结束比赛。当我听到这篇文章的消息时,我很高兴。