今天,我终于可以一睹北京的夜景了,真是灯海洋,光的世界。
天坛路华灯高照,一座座立交桥犹如一道道彩虹,在天空里划下美丽的弧线。街道上,照明灯、草坪灯……装点着美丽的城市。
永安路上,川流不息的汽车,灯光闪烁,交相辉映,像美丽跳动的音符,上演着光的旋律。街上的各种灯光或近或远,或明或暗,或现或隐,四周的灯光重重叠叠,勾勒出一幢幢建筑物的不同姿态,让人浮想联翩。
焕然一新的商店街上,明亮的窗子,五花八门的广告,五颜六色的彩灯,把热闹的大街装扮得比白天还要美丽。
湖边的亭子,一束束灯光照着它,它倒映在清澈的河水里,银光闪闪,多了白天它没有的宁静与诗意。树下不知道被什么样的灯光一打,竟然通身变得碧绿碧绿的,犹如翡翠一般,惹人眼球。
北京的夜景是如此的灯光闪烁,在灯光的装点下北京的夜景更是美丽,璀璨的灯光,璀璨的北京夜景。