春,细雨绵绵,雨下得那么柔,一丝丝,一缕缕,虚无缥缈,像是一层白白的雾。伸出手,雾便化作滴滴水珠,停留在掌心,凉凉的。凑近了,深呼吸一口,带着早春芳草的气息,湿润着鼻腔,清新无比。“随风潜入夜,润物细无声”,春雨正悄然无声地滋润着大地万物。
春夜喜雨过后,野草们便冲出泥地,虽是野的,却也不野得放肆,二月兰一片,婆婆纳一丛,开满了草地的角角落落。黄的、蓝的小花映衬在新绿的草中,也别有一番情趣,远远望去,就是一张绣花地毯。花儿是这次盛会的主角,先是迎春,再是各种玉兰,紧随其后的便是梨花、桃花、樱花……热热闹闹,一哄而上。洁白的、嫩粉的、紫红的、蓝紫的,颜色被抖落得漫天漫地,绚烂一片,让人看得眼花缭乱。
惊蛰一声雷响,就像闹铃,惊醒了虫子们。“集合啦!”虫子们舒展舒展翅膀,终于摆脱了卵壳的束缚,来到了自由的天地。蚂蚁永远是最勤劳的虫子,他们分工明确,一群群的队伍浩浩荡荡,忙着运送粮食。花开了,蜜蜂早就开工了,“嗡嗡嗡”,辛勤地运送花蜜。蝴蝶也来凑热闹,在花丛中炫耀着自己的舞姿。
春,万物复苏,一切都是新的景象。哦,我们春游的日子快到了!