我有一个爱臭美,有着略微偏胖身材的妈妈,她有一个天大的“缺点”就是太爱说“不”了。
有一天,太阳刚刚照到我的身体妈妈就开始唠叨:“不要边吃饭边看书,不要把洗脸的水刷了牙,上学时不要和同学打架,不要在学校里不回答问题,下午放学不要把作业落在学校里……”虽然对妈妈的唠叨有些不满,但是我也没办法,谁让我有一个“不妈”呢,于是我在妈妈的“不……”中开始了一天的学习生活。
下午放学回家,妈妈正好有急事要出门,临出门了还不忘对我千叮咛万嘱咐:“不要不写作业,不要光顾着玩儿要多看书学习,不要忘记吃饭,不要睡觉太晚影响明天上课学习……”在足足“教育”了我半个小时以后妈妈才出了门。
记得有一次姥爷生病了,妈妈要去照顾姥爷所以在家中写了张纸条留给我:“勿忘吃饭,勿忘做题,勿忘看书,勿忘上学,勿忘早睡,勿忘换衣……”
其实我很想对妈妈说:“我已经是一个大学生了,我正在慢慢长大,请您不要老是把我当小孩子来看待了,我会努力学习做好事情的!”好像妈妈明白了我的心思似的,从那以后,很少对我唠叨了。
我的“不妈”是一个教会我生活的人,如果没有她的唠叨我就不会学习进步,如果没有她的唠叨我就学不会如何生活。其实这也正是我的妈妈身上的巨大优点,我知道她是爱我关心我的,所以,我爱我的“不妈”!