“妈,我要买漫画书。”我撒娇道。“不买,这个学期你已经买了三本了。”妈妈无情的拒绝。“可那三本我已经看完了。”我嘟着嘴。“看完了可以再看啊!”妈妈说。“可那三本书我已经看了五六遍了,妈,你就帮我我买吧!”我继续撒娇道。“不行,平时给你的零花钱很多了,要买就从你的零花钱里扣。”妈妈残忍地说。一听到要用零花钱买,我就赌气坐在地上。妈妈见了很无奈,说“快天黑了,我们快点回家。”“你自已回去,我要在图书馆里看书。”我想打发妈妈走。妈妈临走前回头看了我好几眼,脸上全是担心的神情。见妈妈走了,我有些失望,不过我很快就恢复正常了。我从地上站起来,走到书柜前挑了几本很好看的书,然后走到一个座位上津津有味地看书来。看书的时候我有点期待妈妈会来接我,我就很快读书,完全没有注意时间。
到了晚上八点,手上的那几本书看完了,抬头看向外面的天空,天已经完全黑了,图书馆里虽然开着灯,但我还是很害怕的。“妈妈一定会来接我的,妈妈知道我从小就怕黑,一定会来接我的。”想到这,我的心情顿时好了很多。我又从书架上拿了几本书看起来。窗外下起了蒙蒙细雨,紧接着,越下越大,“轰隆隆”打雷了,一道闪电飞过。我吓得扔了书,躲在角落里。小时候打雷都是妈妈陪伴在我身边,现在妈妈不在我身边,我没有了依靠。我蜷缩在墙角,无声地哭泣着。“小熙,你在哪?”我听见妈妈的呼喊声,我以为我幻听了,继续蜷缩在角落里。“小熙,原来,你在这,找了你好久,来,跟我回家。”妈妈伸出手。我抬头,发现妈妈是那么耀眼,我擦干了眼泪,从地上坚强的站了起来,握住妈妈的手。妈妈的手很粗糙,但让我有一种安心,依靠的感觉。
在雨中,我看到妈妈的汗珠,她,大概是跑来的吧!我还以为她不会来了。母亲,在我心中很伟大。