随着一声“钟声”的响起,春天拉开了序幕;伴着一轮红日的升起,春天绽开了笑脸。
春是一个穿着彩色衣裳的小姑娘,她用宽大的衣袖拂去了冬天的寒冷和单调,将明亮和温暖撒向大地,把人们引到一个生机盎然,多姿多彩,充满希望的世界。
瞧,明朗的天空,蔚蓝蔚蓝的,仿佛没有一丝污浊,只是时而飘过几朵云,那是居住在天空中的“小天使”请我们去那儿做客呢!不一会儿它就迎来了许多“小客人”一起来玩耍——有蝴蝶、飞机,小鱼怎么也在,小鱼可以离开水吗?一看才知道是孩子们在放风筝。天空的“客人”在互相追逐,蓝天便不再寂寞。
地上啊,更热闹。小草刚刚挺了挺身子,正在吐着嫩芽,为大地编织着一片绿纱。在“绿纱”上,有点缀着几颗五颜六色的“宝石”。看到了这一切,你不得不赞叹,春天纺织的技术是多么精湛。
草地上闪过孩子们顽皮、可爱的身影。春风轻抚他们,春色感染他们,春光照耀他们……孩子们嬉戏的身影为春天增加活力,他们银铃般清脆的笑声使这首“春之音”更加动听。
春天的每一个小精灵都化成一个音符,一同来作这首“春之音”。这只是开始的,接下来该是怎样的呢?