前面就是七彩小箬村。妈妈说。
“什么?像彩虹一样的村庄吗?”我惊奇地叫起来,“停车停车!妈妈,我们去彩虹村吧。”
一下车,我的眼前一亮,七彩小箬村真的有彩虹般的色彩。村子里每间房屋都被刷成了不同的颜色:粉红、浅绿、嫩黄、天蓝,像是被打翻了的颜料盘,丰富但不凌乱。糖果般的色调让整个小镇充满活力。小镇石屋依山而建,错落有致。走在这里,我仿佛置身于梦幻般的童话世界。
到了村口,一棵大树高高地立着,粗壮的枝干向四面展开,像是在欢迎我们的到来。
七彩小镇处处都是美景。无论是阶梯,还是各种瓦罐,都描绘着各种精美别致的图案。最引人注目的是七彩小镇的观景台。坐在观景台上,一望无际的大海映入眼帘,与天空相互交织,水天一色,美不胜收!海鸥在空中自由地飞翔着,时而从高空降落,时而从浪花里钻出,时而停在大石块上,扑打翅膀,梳理自己洁白的羽毛。