星期六,我们学校要举行一次义卖活动,时间就定在下午第二、第三节课,我们都盼着这次活动的到来。
星期六这天,上了半天的课,终于可以参加义卖活动了,施老师让我们排好队,走到楼下。这时,进场的音乐响了,我们按照早上做广播操的路线进入操场,操场的四周摆放了一圈的桌子,桌子上摆满了大家捐的东西,有洋娃娃、文具、书籍和玩具,让人眼花缭乱。
我们先进行了简单而庄严的宣誓仪式,接着,随着老师一声令下,我们就解散去买东西,我和张禹颉结伴去买自己喜欢的东西。我们来到一元物品的柜前,这时,我看见了一只非常可爱的小熊,它头戴一顶圣诞帽,围着一条红色的围巾,很讨人喜欢,我就买下了它。然后,张予希让我和张禹颉去一年级那里帮她买一个黑色的游戏机,我和张禹颉跑到对面,兜了好几个圈子,也没有看见那个黑色的游戏机,我们就跑回来对张予希说:“那个黑色的游戏机没有了,可能被别人买走了。”这时,我看见一个蒙古族的姑娘,她头上戴了顶白色的帽子,帽子上有一圈珠子在闪闪发光,身穿红白相间的连衣裙,非常美丽,我很喜欢她,我就对施老师说:“我要买这个娃娃,要多少钱?”施老师说:“五元钱。”我就从钱包里掏出五元钱给了施老师,便拿着自己喜欢的蒙古族娃娃高高兴兴地去看别的东西了……
听老师讲,我们这次义卖活动的收入全部捐给特奥会。通过这次活动,我们买到了自己喜欢的一些物品,也为特奥会作出了贡献,我觉得很有意义。