前些日子,我们班来了一名新同学,他叫孟祥宇。当他自我介绍时,我上下打量一下,哇塞,竟然长这个样子!长长的鼻子下有一颗大板牙,只能用两个字来形容:真丑!
可是,随着时间的推移,这个丑同学竟然让我越来越佩服。
他来的第二天,我们老师利用早自习给我们进行了数学考试,卷子发下来,我一看题,觉得很简单,我都会,心里很自信能考100分,可是结果出来后,我却因为马虎而得了99分,让我意想不到的是丑陋的孟祥宇却考了100分,拿了这次数学状元。看着老师给他颁奖,我心想:这次就让你光荣一把吧,下次不会给你机会了。
谁知,第二次考试,他又考了100分,我嘴上虽然不服,但是心里也不得不佩服他的实力了。我一边暗下决心努力超过他,一边琢磨着怎样让他成绩降下来。
机会终于来了,有一天放学时,不知道什么原因,孟祥宇竟然忘了老师留的作业,他追上走在前边的我问,我心想:皇天不负有心人。就应付地对他说:我记得老师今天没留作业啊!这个傻子竟然相信了我说的话。第二天,他因没有完成作业被老师狠狠地批评了一顿,看着他窘迫的样子,我别提多高兴了。
可是天有不测风云,有一天做数学卷子时,有一道题竟然难住了我这个数学百事通,我想了半天也想不出办法,就去问我们班长,班长不会,我接着又问了几个数学比较好的同学,他们都没想出解题的思路。我只好回到座位继续冥思苦想,正在我百思不得其解时,有个声音在我耳边响起:哪道题啊,我看看能不能解出来?我惊喜地抬起头,和我说话的这个人竟然是孟祥宇。我一看是他,惊讶的同时半信半疑地把不会的题指给他,他看了一会儿,说:有办法了。接着就把解题办法一步步详细地讲给我,直到我明白为之。看着他走回座位时的背影,我的心里真是五味杂陈
这就是我最佩服的孟祥宇同学,我在他身上看到了许多闪光的东西,这些闪光点会时刻让我反省自己,我以后也要像他那样,做个乐于助人的好学生。