最优秀的作文400字
从小到大,我经历了许多事情,这些事情随着时间的流逝慢慢从我脑海中淡忘了,但有一件事至今还耿耿于怀。
在我六岁时,有一次,妈妈煮了一道油爆辣椒的菜。油爆辣椒?那可是妈妈的招牌菜了,我爸爸那可是特别能吃辣的。瞧,这香味多诱人!“妈,我先尝尝!”馋嘴的我实在忍不住了。“太辣了,你别吃这个!”妈妈的“双截棍”准确地夹住了我的“两杆长枪”。我嘟起小嘴生气地对妈妈说:“别小看人!”“明知山有虎,偏向虎山行”的我有点不服气,心想:妈妈每次都推说太辣,不让我吃,我偏要吃。爸爸这么能吃辣,我是他女儿,肯定也不怕辣!
妈妈斗不过我,只好挑了一个又小又瘪的小辣椒给我吃。我也不计较,利索地送进自己的嘴里,细细咀嚼,准备好好享受一番。“啊!”还没来得来咬第一口,我就已经辣得不得了。只觉得舌头上好像有许多细针在扎,辣辣的,麻麻的,还直往鼻子里钻——好辣!心想:赶紧吐出来?不行,那还不被老妈笑话!一向爱逞强的我眉头一皱,顾不上细嚼,直接把它吞了下去。
“咳——咳——”我被辣椒辣得不行了,我急忙扒饭!没想到,那热乎乎的米饭进了嘴巴,更是火上浇油,又辣又疼!于是,我再也顾不了什么面子了,我急忙拉开冰箱,拧开了矿泉水,“咕噜咕噜”直灌!好舒服!半瓶矿泉水下肚,终于松了一口气!看看一边正幸灾乐祸的妈妈,笑得前俯后仰!
瞧,这就是令我最念念不忘的一件事!