最优秀的作文400字
那是一个暑假,我和父母一起坐公交车到车站,因为我们全家要出去旅游。
旅游那是我一生的最爱,我早已耐不住性子,大清早儿的把父母叫起来,我们急急忙忙的收拾好行装,便来到马路上等候公交车。可是奇了怪了,我总觉得今天的公交车来得异常的慢。于是,我安慰自己,可能是太早了,也可能是自己太急了。抱着这样的心态 ,我整整等了两个多小时的公交车,站得我腿都酸死了。“啊!公交车来了!”我激动的叫着。“别叫了,快上车!”妈妈不耐烦的说。可能是等车等累了吧。
上了公交车,除了三位年轻人,就只剩一位白发苍苍的老妇了,大概70多岁了吧。我赶忙的坐在老人后面的座位上。公交车出发了,心里激动着。可是到了下一站,一群人蜂拥而至,等他们上完了,一个妇女抱着一个看似刚生出来的小婴儿上了车,可是位置早已被别的乘客坐满。司机看了,说:“有谁愿意让座给这位妈妈?”过了半天,玩手机的照旧玩手机;睡觉的照旧睡觉,没有人回答司机的问题。就在这时,我前面的老人站了起来,把那位妇女拉到了自己的位置上。老人便站着,我仔细一看原来老人背陀了,我的眼眶湿润了。这样一位老人都让座,而我们这些年轻人真的是……
我再也坐不住了,把老人拉到我位置上,这次,我来站。爸妈看了,不由分说的给我举起大拇指。