早晨优秀作文
有些人喜欢清新的早晨,有的人喜欢艳阳高照的早晨,有人喜欢凉风习习的早晨,而我喜欢雨后的早晨。
昨天晚上,突然下起了一场倾盆大雨,到了早上雨已经停了,太阳公公只露出了半张脸,估计另外半张脸在山后面正洗着天然澡吧!
雨后的花园好像变了似的,空气变得很清新,深呼吸一口,带着泥土的清香味沁入心田,经过雨水洗礼后的花儿姐姐也更加艳丽了。它们一个个你不让我我不让你,都争先开放着。看着鲜艳的郁金香花上停留着许多的露珠,花叶上的小露珠晶莹剔透,如水晶般在微弱的阳光下闪闪发亮。
雨后的小草干净多了,又换上了新的服装。我在草地上走了几步,不一会儿我的裤子和鞋子都被弄湿了,回头看看小草们,它们好像再说:“谁让你把我们新换的服装弄脏,看我们小草大军不把你的衣服弄湿,我们一生都不会心甘情愿的。”花儿们在雨水的洗浴后比之前又漂亮了,正得意地对蜜蜂说:“你们快来采我的蜜吧!”
雨后的蚯蚓给大地妈妈松土,就没之前那么费劲了,蜗牛在小草上开心的玩起了滑滑梯,小鸟在枝头唱起了欢快的歌儿。
我喜欢雨后的早晨。