早晨优秀作文
俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨是一天之中最忙的时候,也是一天中记忆力最好的时候。
随着一声声鸡鸣,农家小屋的门都陆续打开了,人们准备开始一天的忙碌。
我走在上学的路上。映入眼帘的是那火红中带着橘黄的朝霞。虽然天气已经开始渐渐地变冷,但城市的美容师——清洁工还是很早就来打扫街道了,他们忙着为城市“美容”。
经过一棵大树下,一只鸟妈妈在喂鸟宝宝吃虫子。有谚语说的好:“早起的鸟儿有虫吃。”在这个忙碌的早晨,不仅仅只有人类在忙碌着,还有许多动物也在忙碌着。
当然,在这个神奇的世界上,肯定不仅是人类、动物在忙碌,也包括那些弱小的植物。你看,那株正在努力赶在早晨迅速向上爬起的豆蔓。它也在为生长忙碌着。
我走进学校,只听见从教室里传出的朗朗读书声。这声音比任何声音更响亮、更清脆。走进教室,看见同学们正在认真地准备早自习的内容。他们在为学习忙碌着;为未来忙碌着;为上一辈、上上辈的期望忙碌着。
古人诗云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时光是那样的珍贵,我们更应珍惜时间,认真对待每一天。