天刚翻起白肚皮,我就醒来了,静静地躺在床上,倾听着外面的动静。
不远处,几只小鸟在润嗓子,十分拘谨地唱着歌。它们大概不想把这个沉睡的世界唤醒。一切都是出奇的静。
我爬起来,走到窗边,呼吸新鲜的空气。哇!外面的景色真美啊:远处,高山若隐若现。像披了层白裙子,朦朦胧胧的,像天宫,像断山,好不神秘。近处,柳树在风的滋润下,舒展着身子,摆弄着秀发。旁的小溪,潺潺流动着,发出“叮咚”的有节奏的声音。哈哈,跟柳树真是天生的一对。仰望天空,它像是被过滤了一般,什么东西也没有。但不知是谁,给天空也送来了白裙子,像不食人间烟火的仙女,美极了。俯望大地,株株小草皆挂着露珠,也不知道是什么时候爬上来的。一朵春白菊中,两颗露珠躺在花中间那黄色的花蕊上,呈现出五颜六色的光彩,看上去像颜料盒。草茎缠缠绵绵,像是在说悄悄话,那一副耳鬓厮磨的样子,真是可爱。一阵微风拂过,吹落了许多露珠,小草也都弯下了腰。趁风喘气的时候,又赶紧站了起来,那动作很利索,像是从特种部队里出来似的。
长长的溪水,载着几片落叶,在朦胧的曙色中,悠悠地漂着……