在从前,人们住的都是用木头、草搭成的,出行最多有个马车;现在,我们都住上了高楼、别墅,出行有汽车、飞机、轮船……,人们的吃、穿、住、行,都在往好的方面发展,那到了未来,我们的乡村、城市会变成什么样呢?
我觉得在未来的乡村里植物会有更多有趣的种类,比如:一挤就能够挤出不同口味的饮料、一棵树就可以结出几百种不同水果的百果树、长着两条“腿”听到音乐就会自动跳舞的玫瑰花,还有会唱歌的百合花……。
未来乡村的人们每家都有一个漂亮的城堡,每间房屋之间都有一条会“飞”的路,人们只要踏出房门就可以飞往另一个房间,当然你可以选择去哪个房间;每个城堡之间都有一个空中走廊,每个空中走廊是由三个桥搭成的,往上拱的桥是机动车专用通道、平的桥是自行车通道、往下陷的供行人出行,沿途都有美丽的花草、树木,行人通道上还有各种会唱歌的小鸟、会飞的鱼,小朋友们可以和它们一起嬉戏。
未来的城市更能体现科技的力量,比如每间住宅都有预测地震的功能,一有地震房子就会飞起来,可以保证人们不受到伤害;房子也可以变得更加时尚、美丽,一两天换一种样子,还可以根据每间房子主人的心情变化不同颜色、格调……
那时候的家居用品也一定与众不同,比如:秋千式坐便器、旋转木马式沙发、玻璃球式电灯……
我设想的未来是那么的美好,我希望现实的未来也是这么的美好!