小的时候,我就觉得书没趣极了,看都不想看,浪费时间。不过慢慢长大,我对书有了深厚的情谊。
记得我第一次看书,看的是杨红樱阿姨的书,跟着笑猫探索一个有一个有趣的故事。我认为杨红樱阿姨的书一定很好看,所以我就只看她的书。很快我把《笑猫日记》看完了。这类的书把我迷得日思夜想。班同学又拿了其他的几本书,我接触了一下,也非常有意思,从那以后,我什么书都看,而且每个假日都去超市看两个小时的书。
记得有一次,我像往常一样去超市看书,可是妹妹没人看,无奈只好带着她去了。到了我最喜欢的书面前,迫不及待的打开看。不管妹妹了,还好妹妹乖,在旁边玩车子。看到这本书的精华部分,我更加的痴迷了。妹妹在旁边一直叫:“我要大便,要上厕所,姐姐,快点儿别看了。”我竟然一点没听到,继续看书。终于把书看完了,正带妹妹回家,一阵一阵的丑味,熏死我了。直到回家才发现妹妹拉裤了。妈妈把我训斥一顿。叫我有节制的看书。不要没日没夜的看。但我从来没有改,还为了书闯了很多的祸。
我对书越来越喜欢,现在以养成做笔记,摘抄好词好句的习惯,看到同学拿书我纠缠着向她借,我的知识也因为书不断增长,我把书当做我身边的良师益友。书也一直在我的脑海里荡漾。