我优秀作文
人们都说,母爱是伟大的,可怎么个伟大法呢?直到我经历了一件关于母亲的事情,我才知道母亲是有多么伟大,多么勇敢!
那天,正下着鹅毛大雪,父亲正要送我到学校上学,正准备走的时候,母亲急冲冲地走过来,对我说:“孩子,我把我的衣服脱下来,给你披着。”我不想穿着,但是我无法抗拒母亲的说服力,最终我还是穿上了这件衣服。
父亲把我送到学校后,就走了,我在学校高兴地上了一天课,当我回到家后,看见妈妈卧床不起,我问母亲怎么了,她对我说:“孩子,妈妈没事,只是有点儿冷,想躺一会儿。”我问爸爸,妈妈到底怎么了,他悄悄地对我说:“妈妈生病了。”我听了之后,才知道全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,都不顾自己一心为着子女着想。
我叫爸爸带妈妈去医院,可是妈妈不去,怎么办呢?我又让爸爸去买点儿药回来,可妈妈说:“不用了,躺一会儿就好,买药的钱还是你花吧!”我听了这句话后,眼泪哗哗地流下来。这时,我突然想起了一首歌,叫《世上只有妈妈好》,这首歌唱的真好呀,唱出了母爱的伟大。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”