婆婆是个勤劳的人,一天到晚总是闲不下来。她最爱的就是那些已经永远消失的菜地。婆婆有一块菜地在现在的团山路上,另一块变成了现在的体育馆的一部分。
记得小时候,婆婆一有时间就和我打扑克,可是这机会少中又少——婆婆一有时间就和公公一起去菜地忙一忙,要么就去菜场卖菜,总在忙她那些菜地的时候,因为每年这些菜地都能种出许多蔬菜,在其他菜地中大出风头。
但是前几年,由于造路,婆婆和其他人一样,失去了心爱的菜地。失去菜的后,婆婆吃不到自己劳动的“果实”,饭也吃不香了;没有工作之余休息的感觉,看电视也没劲了;心里只想着那片绿油油的菜地,只想着在菜地里忙碌的往事。婆婆曾在绿化中和被拆掉的房子前种菜,可总被偷走,于是婆婆不干了。
后来,婆婆在一次通话中告诉我,她又找到了一份工作——在南徐大道上种花。妈妈觉得这个活很累,工资也不高,还不如不去呢!可我却很赞同,因为我知道:婆婆看中的不是工资,也没有想这活累不累,而是看中了劳动中的乐趣。