“湘湖烟雨长菁丝,菰米新炊滑上匙。云散后,月斜时,潮落舟横醉不知。”
星期天,我和爸爸妈妈洗漱好,开车来到了湘湖。由于我们是中午来到的湘湖,此时的天还很亮,很蓝。走在大路上,我看到了许多景色。河面上水光流转,波光粼粼,映着悠悠白云和蓝蓝的天,时不时出现打破宁静的笑声。不由得让人回忆过往。
记得我大概六岁还不懂事,简单来说,就是鲁莽。看到什么新奇的东西,我就凑过去;一会跟着妈妈,一会跟着爸爸。也是在一个阳光明媚的星期天,我和爸妈来到湘湖,那一天湘湖的人给外多,一路上我东奔西跑,我一不小心就“销声匿迹”了。
“天气好热呀!妈妈,我们去买一个冰淇凌吧!”我边说边扇着自己的脸颊。妈妈听了,对我说:“那我们就去买一个好了。”买好冰淇凌,我们绕着湘湖散起步来。咦!爸爸怎么不见了?我左顾右盼,挣开妈妈的手,跑到前面去找爸爸去了。
跑了一会,没看到爸爸,连妈妈也不见了。我赶紧给爸妈打电话,可是爸妈的手机像商量好似的同时关机。我害怕极了,吓得哇哇大哭,因为怕被坏人拐走,我躲在了两辆车的间隔中间。
几个小时过去了,太阳已经慢慢下山了,我躲的那辆车的车主都已经回来了,他们看了看我,问道:“小妹妹,你走丢的吗?”我一见有人向我走过来,就又哭了起来。“看来她是真的走丢了,我们送她去保安室吧?”“好!”两人商量好后,便将我带到了保安室,他们用高音喇叭寻我爸妈,半个小时后,爸爸妈妈赶来了。一见爸爸妈妈,我心里的委屈就开始发泄出来了,一头钻进妈妈怀里哇哇哭,爸爸妈妈好言好语地哄我半天,才让我的心情平复下来。后来爸妈告诉我,他们也急坏了到处都找不到我,差点报警了。
因为这件事让我印象深刻,所以“爱屋及乌”,我对湘湖也印象深刻。而我与湘湖更多的故事,也开始缓缓展开…