当我还在沿海城市生活的时候,我就发现这个冬天似乎来的有点迟。因为头顶一大片湛蓝的天空和不温不火的太阳,让人觉得舒适无比。衣服也没有穿那么多,不会显得臃肿,没有影响日常的学习生活。
当我回到家,发现其实也冷不到哪儿去。去年寒假,我一个人把自己关在门窗紧闭的房间备考时,全身似乎都被冻僵了一般,实在是太冷了。那种感觉令我记忆犹新,似乎忘了如何写字。可是今年,我没有了备考的负担,一切娱乐休闲活动都是如此随心所欲,不受约束。非常适合学习,跟去年冬天相比来说。
早上,白云之间露出一大片蓝天,有阳光照耀大地。有些花朵依旧挂在树梢,并没有完全凋零,给当地增添了几分姿色。晚上,泡着露天温泉,抬头就能看见满天星星,格外清楚。这样一来我就知道,明天又会是一个晴朗的大好天气。家里的天气并不寒冷,在春节前后,气温都有所升高,确实是一个走亲访友的好天气。
我的朋友告诉我,他们已经回来了。可我们虽然离得近,年关将近,却没有时间见个面,喝个茶。因为各自家里都在为年夜饭做准备。是的,一年之中,只有寒暑假能够见面,而暑假我一直都住在国外,与朋友见面机会少之又少,我想,我们之间的友谊应该如这气候一般,温和舒适吧。
今年是从小到大记忆中最特别的一年,因为印象中的冬天非常冷,冷在骨子里让人瑟瑟发抖。可如今,乍暖还寒,真的是很特别的冬天。