端午节优秀作文
又到了粽叶飘香的端午节。一早起来,妈妈便给我系上了五彩线、挂上了小荷包,又在门上挂上了艾草和葫芦,看着屋里喜庆的氛围,闻着厨房里不时飘来的粽叶清香,我的心也不自觉地激动起来。一切准备就绪,我们全家出发去踏青。
中央大街人山人海。我紧紧拉着妈妈的手,生怕自己走丢了。街道两旁挂满了彩球和标语,商铺的门前闪烁着彩灯,几个大型的商场还挂上了特大号的葫芦。整个中央大街好一派节日的欢乐景象。
我们一家三口,费了好大的劲儿,终于挤到了江边。整个江岸彩旗招展,锣鼓喧天。江面上的几条龙舟,已经蓄势待发。随着裁判员一声令下,所有的队伍一起出发。有的队伍依照船头指挥员擂鼓的节奏拼命地前进着,一下子领先排在了前头;而有的却弄得手忙脚乱,落在了最后。大家都你争我赶,互不相让。江上的选手们使劲地划着,江边观赛的人们也没闲着。他们不断喊着加油助威的口号,助威声一阵比一阵强大。选手们在观众的助威声中显得更加卖力,更有冲劲,各个队伍都士气高涨。此时的岸上江上,呐喊声、欢呼声、口号声……交织在一起,所有的人,都沉浸在节日的欢乐中。
回家的路上,我的心还久久不能平静,始终徜徉在赛龙比赛的激烈场面中。打开屋门,粽香扑鼻,剥开一个妈妈亲手包的粽子,咬上一口,香香甜甜的味道沁人心脾;敲开一个爸爸亲手腌渍的鸭蛋,柔嫩的蛋白,油汪汪的蛋黄,让人垂涎欲滴。这真是一个让人难忘的端午节。