每一个假期,每一个人都会有一件难忘的事。我的假期,让我非常快乐,最难忘的就是到烟台山观景了。
那天,晴空万里,微微有一丝轻风,我的心情十分不错。走到烟台山的入口,妈妈买好门票。我们便坐着观光车上了山。山路两边,小草向我点头,小花向我微笑,高大的树木替我遮阳,迎面扑来的风使我神清气爽。到了山顶,我们又乘着电梯上了山顶上的一座圆柱形的小白塔。
站在白塔上,我不禁叫了起来:“好大的风啊!”这风使我眯起了眼睛,还使我的头发翩翩起舞了呢!放眼望去,前面是一望无际的大海,在阳光的照耀下,水面像浮起一层金子,波光粼粼,十分美,十分和谐!海鸥不时轻轻地掠过海面,就连快艇划出的海浪,也成了一道最美的风景线了。再仔细看远处,云雾笼罩着码头,就连高大的吊机也显得朦朦胧胧了。我轻轻闭上了眼睛,风吹着我,太阳温暖着我,海水声为我奏起活泼的音乐。突然之间,我觉得自己的心胸变开阔了,生活中的不愉快也离我而去了。真的好舒服,好享受啊!我慢慢睁开双眼,转过身去,看了看身后,哇,一幢幢密密麻麻的高楼大厦,真是太壮观了!纵横交错的街道上,是谈笑风生的烟台人,真是太热闹了!一颗颗高大的树木像士兵一样笔直地站在街道两侧,真是太威武了!再抬头看看天,一碧如洗,白云飘飘,好惬意啊!当我还陶醉在其中时,妈妈拉了拉我:“咱们走吧!我们还要去别的景点呢!”我留恋地看了看四周,依依不舍地下了山。
烟台山的景色实在是太美了,让我至今还记忆犹新!