温暖优秀作文400字
一滴滴的雨滴落下来,顺势,这风就紧接的打起来,大树的树杈在风雨中猛烈的摇晃,一条条树枝也想狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。一些枯枝败叶旋转着,飘舞着,纷纷落下来。狂风夹杂着星星点点的雨滴落在地上。
一句:“下雨啦,大家快收衣服”打破了这份宁静,拉近了久违的邻里情,的确,一扇扇冰冷的大铁门无形的隔绝了这长久以来的邻里情,现在的人就连在楼道中说声早上好的勇气都没有了。看着大家手忙脚乱的收衣服时不禁会心一笑。这空气弥漫着这少有的爱,伴随着雨的落下一次又一次的敲打这铁门。衣服收好了,就关上窗,站在窗口,聆听大自然独有的音乐会;站在窗口,回味那一句朴实而又纯净的“下雨啦,大家快收衣服”;站在窗口,在相视中开怀大笑。。。。。
这场雨,真的很温暖! “看样子下雨了,我和你一起回家吧!”这场雨给了这两个孩子一起回家的机会。或许,这俩歌孩子一直很想一起回家,这场雨给了他们最好的借口,一场雨,见证了一对真正的友谊。从此,她们就可以一起回家。如果“一起回家吧”真的那样难以说出口,就让这场温暖的雨助你们一臂之力吧!
这场雨,真的很温暖! 不知什么时候这场雨轻轻地踩着小路踏上回家之路,我向他摆摆手---谢谢你,雨,再见。用“珍重”的眼神凝望着他一点点的离开。只觉得好像是湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声响,轻轻的滋润着大地和人心。。看,是彩虹。。