每一个人都有一个温暖的家庭,我的家庭并不是没完没了的睡觉,也不是穿上新的衣服和鞋子,也不是吃饭那么简单,而是有一个温暖的大家庭。
每天早晨起床,我们都要安排好自己的工作,爸爸妈妈要去上班,而我自己背着可爱的小书包一路走到学校,去上课。到了中午,妈妈总是会提前回家,给我们准备着可口的饭菜,等到我和爸爸回来时,妈妈再和我们一起品尝她做的美味佳肴,真是好吃极了。
到了傍晚,吃晚饭,我们一家人还一起去公园散步,我牵着爸爸和妈妈的手,一路走到小河边,小河清澈见底,小鱼、小虾、螃蟹,都可以看得清清楚楚。我们一家人坐在河边的小椅子上,在一起聊天、谈话,我还和爸爸妈妈讲了一个有趣的笑话,哄得他们哈哈大笑。真是开心极了。
我老家的奶奶还经常来我们家玩呢!每当奶奶来我们家时,我总是很开心,一下子就扑进了她老人家宽大,温暖的胸怀,舍不得放手。可是奶奶有一个坏习惯,来我们家总是要没完没了的说个不停,难怪爸爸说她很爱唠叨个不停呢!有一天奶奶和爸爸还吵了一大架,吵得非常激烈,谁也不让谁。可是最后还是奶奶获胜了。之后,过了一段时间我对爸爸说:“爸爸,你不要老是和奶奶吵架,让着她老人家一点。长大以后,我一定会孝顺您的。”爸爸微笑着向我点了点头,他还夸我是一个可爱、又聪明的女孩子。
我们的家是一个有话说不完的家,是一个温暖的家,一个开心的家,一个充满快乐而幸福的家!