“加油呀!现在努力一点,在期末考试上重新夺回第二名!”我们正在做试卷,MISS YANG握紧双拳激动的说着。听着MISS YANG那催人奋进的鼓励,我又情不自禁地回想起那难忘的一段时间……
那是期中考试的前几天,各科老师都在帮我们复习并掌握学过的知识,MISS YANG 也不例外,一张张卷子压得我们喘不过气来。一天,MISS YANG 像往常一样,迈着轻盈的脚步走进教室,对我们说:“这次期中考试我们的目标是年级第二名,大家有信心吗?”而她同样教的四(2)班目标却是第三名。MISS YANG 是那么的信任我们四(3)班,我们都异口同声的答应了,因为我们已不只一次完成过这个考第二名的任务了。
自从定了这个目标后,不知怎的,我们心中的善良天使一直让我们努力。她知道,我们只有认真努力,才有可能完成任务,才能回报MISS YANG的期望。
日子一天天近了,我们怀着对第二名的渴望,进入了考场……
MISS YANG对我们的希望那么高,可是我们还是让她失望了,我们与第二名擦肩而过。在讲解试卷的那一天,MISS YANG并没有批评和埋怨我们,而是帮我们认真地分析了这次失利的原因,还说了许多安慰和鼓励我们的话。后来她背过身去,沉默了许久,还在脸上不停地抹着什么。我猜,她哭了。过了一会儿,MISS YANG 慢慢转过身来,对着满是愧疚和失望的我们,用她那平静却不失俏皮的语气对我们说:“这次没考好没关系,下次努力,我相信你们一定会行的!”这些貌似平淡的话语,却深深地打动和激励着我们,拥有无穷的动力,督促着我们向成功的彼岸奋进!
等我们长大了,我们都将离开苏外,投入到更广阔的天地。而苏外的一切、特别的是老师们深深恩情,将永远凝刻在我们的记忆中……