时间流逝,回想着那一刻,我再一次望着天空含泪微笑。
———题记
天空阴沉沉的,风吹打着脸颊,坐在赛场边的我们望着赛场上对手的拼搏谈论着,等待着。看着赛场对手或喜或悲的面容,听着耳边谈论声风声的交杂声,心不由得紧张起来,手渐渐变得冰冷,冷汗慢慢渗出手心。终于,轮到我们了大声慢慢的轮了起来,望着那跳绳一上一下的挥舞着,听着那声声与地面的抽打声,一个,两个,三个……我的心也随之跳动的更加急促。突然,自己颤抖的脚钩住了绳子,“叭”的一声,我重重的摔在地上,冰凉的地刺破了那冰凉的手,刺痛着我的心。听着队员们的鼓励声,关切声,我慢慢站起来,望着那张张关切的脸。泪涌出眼眶,是后悔,是感动。在队员的鼓励下,我继续参加比赛,随着队员们一声声好的鼓励,我成功的完成了一个又一个,坚持到了最后。结果,我们只得了第二名。同学们抱在一起哭了,望着他们伤心的面孔,我独自一人走到了角落中,蜷成了一团,痛哭起来,风吹打着我的背,冰冷占据了全身,我将头埋进手臂里,不敢去看那一颗颗伤心的泪水,不敢去面对那一张张伤心的面孔。泪,渐渐打湿了衣袖,悔恨渐渐充满了内心。
风依旧吹打着,忽然,一只只温暖的手拂去了全身的冰凉,我慢慢抬起头,看到了一张张微笑的面孔,是队员们!队
员们将我扶起,抱着我对我说没关系,下次咱们在得第一。边说边拭去我脸上的泪,用坚定的目光望着我。望着她们,我笑了,风中,我们紧紧的拥抱在了一起,那一刻,我含泪微笑,对他们说我会努力的。那一刻,阳光出现在我的头上,暖暖的。那一刻,我明白了什么是团队精神。
后来,在同学们的带领下,帮助下,我越来越熟练,越来越充满希望,并一起得了第一。
在团队中我成长了,在团队中我体会到了温暖,在团队中我得到了快乐与希望。
那一刻我明白了,团队精神最重要的是宽容与鼓励,那一刻我学会了,只要我们团结在一起就会成功,那一刻,我含泪微笑。