老师的优秀作文600字
尊敬的刘老师:
您好!
时光如水,转眼间我们就要毕业了。记得我刚刚进入校园时还什么都不懂。是您将无知的我从小树苗长成茁壮的大树。教给我知识,教育我做人的道理。如果不是您,我就不会有现在的成绩。我的每一点成绩都凝聚着您的汗水。是您为了我们的学习日夜操劳。任何困难都阻挡不了您对教育事业的热爱。
记得有一次,我在写字的时候头离本子很近,你用手扶着我的额头,告诉我姿势不对的危害性。从那时起,我就养成一个好习惯。您的课堂十分有趣,同学们个个都听得专心致志。您还能把难写或难记的字编成顺口溜,让我们在学习顺口溜的时候记住这个字。就像我以前分不清“己”和“已”你就编了一句顺口溜:张口“己”半口“已”。到现在我都记忆犹新,让我在做题时不会出错。再低年纪的时候如果同学们上课认真听讲,效率又高的话,您还会奖励同学们看电影,这样同学们为了能够看到电影,个个都认真听课,您真是个教导有方的好老师。
“世有伯乐,然后才有千里马。”我们就像一匹匹千里马。您总是能发现每个同学身上的优点。您的恩情我们永生难忘,您发现了我们的缺点,就会指出让我们改正。您发现了我们的优点,就会让我们取长补短。
当我还是一年级的时候,十分讨厌写作文。每次写作文都有冥思苦想,抓耳挠腮才会写出几句话。而且当时还小,总是闯祸。我每次犯错误被批评时您就让我写检讨,虽然不情愿,但是也只能咬着牙写了。随着写检讨的次数多了,我的写作水平也提高了,每次下笔时也轻松了很多。您既能让我常规表现好,又能练习我的写作能力,现在想想您真好!
刘老师,等我未来成了祖国的栋梁,我一定感谢您的。祝您身体健康,工作顺利,家庭和睦!