敬佩作文300字
我敬佩的人是一个不管严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上的人,他就是大家安全的“守护神”交警叔叔。
夏天,天气炎热。人们热得像蒸笼里的包子,知了在树上叫着,小狗趴在树下伸舌头。爸爸开车去老家的路上,我看见那个熟悉的身影—交警,他在指挥着来往的车辆。我想:“这么热的天气,交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔额头上的汗珠像雨一样流了下来,可他并没有松开领带,也没有偷开制服,而是在火炉似的烈日坚守岗位,维护交通秩序,在烈日的狂晒下,交警叔叔的皮肤都有些黑了。
冬天,天气严寒,人们穿得像大胖熊。我身子收缩着,双手紧握着,嘴里不停地吹气取暖。走到路旁一看,交警叔叔正扶着老奶奶过马路呢!他好像不怕冷似的,竟然挺胸抬头,一点也不退缩,真像一位威严的将军。看着交警叔叔那威严的样子,我仿佛看到了万缕阳光。
交警叔叔不管在什么时候,在什么季节都会在马路上指挥交通,一丝不苟地履行自己的职责,我想对交警叔叔说:“您永远是我心中的榜样,也是我最敬佩的一个人。”