敬佩作文300字
学校有这样一位门卫。
他两鬓斑白,又矮又瘦,应该是我见过的身型最弱小的门卫了。每次从他旁边走过,我都会不禁想:“这样一个老爷爷,这么大岁数了,能保护得了谁呀?”
倒是他每天在我们上学、放学时候,都像一个木头桩子似的站在学校的马路边,无论刮风下雨,风吹日晒,天天如此。从他的眼睛里,从没有看到过开心与喜悦,都是一脸的庄重与严肃,我想:这大概就是他的责任心吧。
直到那一次,我才改变了对他的看法。那天,我起床晚了,上学就快迟到了,我一口气冲到校门口斑马线前,连看都没看一眼就要冲过去。就在这时,一只粗糙的大手突然抓住了我的衣袖,没等我明白是怎么回事,“嗖”的一声,一辆轿车飞驰而过。
这也太危险了。好半天我才回过神来。如果不是那位木头桩似的老人抓住我,车可能就撞上了我。过了一会儿,他语重心长地对我说:“下次可要小心一点呀!看好了两边没车了,才能过。”我朝他使劲点了点头。
从那以后,我越来越敬佩他了。他那瘦小的身躯,在我心中是那么高大!