明天,我们将离开师生在一起2190天的母校----泰山小学。
回首往日,有太多的甜与酸。甜是因为同学们能够互相帮助,友好相处。酸是因为同学们即将分别,各自‘‘漂泊’’。当我们刚刚迈入学校大门那一刻,我们就立志做一名合格的小学生,但现在想起,我们却没有遵守当时的诺言。
光阴似箭,一转眼,6年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。这里的草坪、小溪、竹亭,是我们永远依恋的百草园。
毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。
采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。
我们拥有6个在一起的春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页。
与大家相识,我感到无比幸运,而能与大家相知,我倍感生命的充实,以前嬉笑相伴的日子我将深藏,以后不可测的日子,愿大家多保重。