老师的优秀作文600字
“叮零零……….”上课铃在同学们漫不经心地从操场上往教室走的时候响了起来,这上课铃可比火警铃有效多了,只见同学们像飞剑似的跑回了教室。待回到座位时,同学们安安静静的坐在座位上,整个教室可以用一个词来形容“鸦雀无声“。
可是一分钟过去了,两分钟过去了,老师的身影都没有出现在教室里。这时,班里的几个调皮鬼开始按捺不住了,叽叽喳喳的声音响了起来。我们的值勤班长丁子涵站了起来,一边让同学们静息一边喊“安静”!同学们哪听她的呀,他们还想趁老师不在的时候多玩会咧。这时,荆赛薇看不直去了就冲丁子涵喊:“喂!丁子涵你直接在黑板上写上四个字不就得了?哪四个字?”我好奇的问。“表扬”!批评!
丁子涵并没有听荆赛薇的意见。李方明和卢扬这俩双簧又开始叫了,“陈倩陈倩,老师是故意不来的,你看看习作二的题目,老师肯定是想让我们有题材。”“说的对啊!”只见丁子涵黑板上写了四个大大的白字:看习作二!卢杨按捺不住自己的费话了,就叫:“老师八成在门外边………….”。
我们全班都向前门投去疑问的目光,可我们的“看门”大使崔贤杰把门一拉,自己的一颗头露了出去,他一会儿左瞧瞧一会儿右看看。我们都在笑他“好勇敢”。待他进来后,男生们就问:老师在外边没?他摇摇头。
哇噻!他不摇不要紧,这一摇全班又乱套了,这时丁子涵也不管了,叽叽喳喳的讨论起来。此时,我们班可用一句话说:乱成了一锅粥!
就在同学们讨论的正激烈时,班长又拉开门,这一拉便让我们吓出一身冷汗。只见他若无其事的关上门,冲大家堆了一个笑脸。“切!”班里全体同学朝他发了一个语气词。
又过了一两分钟,我们的老师终于回到了班里,同学们的眼神跟着他走到了讲台上,老师一转身看到黑板上的四个大字问:谁写的?“丁子涵”!我们喊了起来。
老师转身写下了八个大字:当老师不在的时候。“不是吧,真的猜对了?”男生们开始笑了。
啊!原来老师不来上课真的是别有用意啊!