襄阳市全国历史名城,是全国十大魅力城市之一,还是三国之乡。
襄阳最有名的建筑是古城墙,它高大坚固历史悠久,在古时候的左右是将敌人抵挡在城外,护城河是“华夏第一城池”河面上一片碧绿,远看去好像一块绿色的绸缎。
襄阳的仿古街是全国最长的一条仿古文化街里面的房屋古色古香,飞檐走阔,两旁古朴的路灯像士兵一样保护着仿古街
襄阳的孔明灯,是诸葛亮发明的,也是襄阳的传统文化之一,他的外观是用铁丝撑起来的,外面再包一层纸,开口往下,人们放飞它是因为人们希望愿望能实现,是人们对美好生活的向往。
襄阳的特产有咸咸的大头菜,硬硬的金刚酥,香喷喷的牛油面,大头菜又称孔明菜,孔明菜,远远望去,像一个黑黑的窝窝头,孔明菜切细后味道脆脆的,香香的,咸咸的,金刚酥就是烤硬的馒头,这样容易存放,牛油面,香香的,闻起来香味诱人,牛油面,远远望去五彩缤纷,有红的辣椒,绿的葱花,黄的面条,味道辣辣的,面条软软的,口感好极了!
这就是我们既有特色又美丽的襄阳,欢迎你们的到来!