暑假里的一个星期六,我和我的姐姐一起去太阳马戏城里看马戏《神秘人》。
太阳马戏团表演的马戏既非马戏,也非戏剧,更非舞蹈。他是全世界没有动物的马戏团。马戏《神秘人》是在中国首演。它讲的是一个孤独的12岁女孩在一名举着伞的无头人引领下,进入一个崭新艺术殿堂的故事。女孩戴上神秘人送她的一顶帽子,穿过一扇金属门,重新寻找生命意义的神奇之旅。
《神秘人》十分好看。有惊险的杂技,有好笑的动作,还有可怕的、没有头的神秘人,但我最喜欢的是 一个小品,他讲的是一个抓耳挠腮的摄像让下台的群众来演这部喜剧,结果演得乱七八糟,十分好笑。真是让人大饱眼福。如果下次有机会,我还会再来看《神秘人》这场演出的。