雷雨优秀作文
“轰隆隆!”一阵惊天的雷声,打破了宁静的天空。突然间,雷电交加,一阵狂风过后,下起了倾盆大雨。
这与可真狠啊!把玻璃打得乒乒乓乓的乱响,仿佛是在乞求雨别下了,可是,雨偏偏不听,一个劲得下,它打掉了花瓣,打落了叶子,仍然继续向前冲,有些草都被淹死了。
再看看人们,许多人走在路上,被突如其来的大雨淋成了“落汤鸡”,有些人一听到雷声,就急忙奔回家,才避免一场“灾难”,有人急忙打伞、穿雨衣,小心翼翼地淌水回家了。
这可不是一场普通的雨,因为夏天的太阳把大地晒裂了,所以非常需要雨水浇灌、滋润虽说雨大了点但可以浇灌大地呀!
雷雨时无情的,但他对我们有帮助,我知道了一样东西无论有多小,但也会对我们有一定的帮助。