远处的柳静静的,多像温柔恬静的少女,经历了四季风雨的柳树有它独特的风采。
当春姑娘来临的时候,柳树便兴奋起来,一改冬日的容颜,开始长出小嫩芽,连枝条也开始泛绿,远远望去像绿雾一样笼罩着整颗大树,当如水一样纯洁嫩绿的芽儿长成叶子,柳絮便开始闪耀光彩,他们带着种子含着想要破土而出的梦,飘飞着,像冬日的雪花,像白鹅的羽毛,更像从天上掉下来的云彩,而此时的人们便将柳树柔嫩的枝条编成草环戴在头上,完成他们想看看世界的愿望。
暮夏的柳树最为旺盛,远看好像有一颗粗壮的神柱,架起了一座碧绿的山峰,近看又像一位美丽的少女拥有着一头碧绿的秀发,站在柳树的下面,她把枝条垂得长长的,枝条交叉在一起,很像一条条绿的瀑布,当有风儿吹过的时候,他又会轻轻摇摆着枝条,这样风儿便把那位少女的头发梳得顺顺的,在雨中的柳树显得更加美丽,正向在沐浴的少女,在雨天,当你折下一条柳枝,便会发现它的叶子是那样细长,有一种独特的美感,在水珠的点缀下似乎会给人一种梦幻的感觉。
秋婆婆到来后,柳树似乎闷闷不乐,她不再打扮自己,任凭头发往下落,落下的叶子倒也不是无情无义,他们也为母亲的再一个春天积蓄力量,秋天的柳树将会慢慢地穿上金装,那个时候他不愿让自己的孩子受冷,便托风儿送他们去旅行。
冬姑娘的脾气便有些暴躁了,北风像凶猛的狮子一样穿过柳树,把她的枝条打得凌乱不堪,没有了一片叶子的柳树显得那样萧条,但她是在为来年春天的生长积蓄力量,柳树不畏严寒,平时看起来柔弱的她在冬天便会显得坚强。
春夏秋冬,一年又一年,柳树重复着自己生命的旋律,也绽放出生命的色彩,它是多么美丽啊!