我们驾车来到文峰公园的山脚下,准备顺着步道登山,寻找一方静美。
文峰步道,临江一面,蜿蜒盘旋,延伸于绝壁断崖之上。在那里既可览云雨红叶,又可品柔美江景。我们沿梯而上,道路两旁的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。花儿向着太阳,伸着懒腰,慢慢地绽开笑脸。微风一吹,小草都情不自禁地跳起舞来。
沿途设有观景台。在深秋时节,人们可以在此赏一赏令人迷恋的三峡红叶。爬到半山腰,有一条支路通向镇水塔。远远望去,塔似乎在云雾之间,仙气十足。走进仰视而观,近十二层高的白塔简直霸气外露,直冲云霄。
就这样,我们走走停停,行走于绿绿的山林间,尽情享受着美景带来的快乐。
登上文峰之顶,我们放眼眺望,巫山新城依山而建,长江大桥横卧江面,巫峡错峰而开,江上渔船条条相连。此时,我真有一种“立文峰之巅,览巫峡之美”的情怀!
漫步公园,到处是亭台楼阁,山峰峻峭挺拔,还有许多怪石林立。一排排编钟立于寺庙前,轻轻一敲,“当……”回声振耳。路旁还有许多铜人,有气功铜人,有大汉铜人,还有侠客铜人……姿势各异,十分有趣。
公园的小径四通八达,我们可以到处穿行,领略别样的风景。
文峰公园,真如人间仙境,吸引了成千上万的人来。我希望家乡的旅游能在此映衬下,更加兴盛!