泥鳅作文300字
这泥鳅,是我从余姚市的二妈妈家拿来的。
我开心地捧着装着泥鳅的泡沫箱,把它放进一个又高又宽的鱼缸。泥鳅进了鱼缸,马上乱窜起来。但立刻又安静下来,我看着它的样子,想:“它真可爱啊!”
泥鳅的可爱,更表现在它平时的灵活和独特的吃相。
泥鳅的灵活是人们想不到的。如果你想用手抓它,那是不可能的,因为泥鳅的身体仿佛抹了油一样滑。你还没来得及碰到它的身体,它就像一阵风一样溜走了。
假如你用手臂把鱼缸隔成两半,再把手臂缓慢地向泥鳅那边平移。这时候,泥鳅就会使出它的绝招,有时连滚带爬过到你的手臂上,有时一记“鲤鱼跳龙门”,直接跳出水面,水花四溅,灵活得很。
泥鳅吃饭时很讲究。你把鱼食撒下去后,它会先游过去闻闻,让鱼食在水中飘一会儿,才开吃。
泥鳅食物很多,小蝌蚪,鱼食和水里的虫子它都能吃。而且,它不贪吃,吃饱了就不吃了。哪怕你放它喜欢的食物,它也不吃半口。不像,那些金鱼,撒多少就吃多少,最后一个个撑死。
这就是泥鳅,我心中最宝贝的宠物。