风景优秀作文600字
在熙熙攘攘的人群中,你是否留意这样一些场景:在世博会的排队中,有人遵守秩序,有人伺机插针;在世博会的长椅上,有人坐着小歇,有人躺倒长眠;在亮着红灯的路口,有人驻足,有人依然前行……
也许他们不介意一次红灯,不介意见缝插针,不介意躺下的尊容。但他们都不知道,个人的尊容在不介意时丑态毕露,社会的形象在不介意中轰然倒塌。似乎责任二字随着远去的人流而消逝了。
那天,我的经历让我感慨,自己也成为了这远去人流中的一员……
那天,我漫步在美丽的新外滩观光平台上,欣赏着浦江两岸漂亮的风景。突然,一位白发老者吸引了我的视线:他是一个两鬓苍苍的老者,黝黑的皮肤和白发形成鲜明对比,他的手上拎着沉甸甸的蛇皮袋,但这袋子看上去已经拉弯他那原本就不直的背脊。但他并没有放弃,还是在路上艰难而又努力地行走着。看到这里,我就想上前去帮他一把,当我准备走近他时,我发现我身体似乎动不了了。我没有勇气!
“可能其他路人会帮助他渡过难关”,我只能这样安慰自己说。可时间一分一秒地过去了,还是没有路人能够注意到他,甚至在他旁边的人都对他视而不见。怎么办?熙熙攘攘的人流难道只有我看见他了?只有我缺乏勇气?我不知道,可是我真的没有勇气,也许怪他的蛇皮袋不够干净,也许怪他的皮肤不够白净,也许,也许只是我虚荣……我不知道,我只能摇摇头,装作没看见,继续向前走了……
回到家后,我感到后悔了。我为什么不能帮他?助人为乐不是一件好事吗?我对自己发问。但我知道,现在说什么都晚了,来不及了。我只能今后才可以做到好了。
也许事情没那么复杂,也许现在的我们太自我,可是,我们的周围真的缺乏美丽的风景。那么,从我做起,把这消逝的风景找回来,用我们的努力让我们的城市更美好。