猫,你这人间的精灵啊!可否许我用笨拙的笔墨来将你勾画。但为何世人却对你动人的身姿,伟大的精神和那不屈的品性存在偏见?你是在是受尽了了这人间的不公平啊!
谁曾说过你是个奸臣;谁又曾说过你不好供养;谁还曾说过你总是逃跑,这些的说法只不过是世人对你的偏见罢!当然,高尚的你自然不会去理会这些。
“奸臣“多么讽刺的字眼啊,为何你要背上这么一个不属于你的罪名?你又有什么最呢?只不过是那些自私的人强加在你们身上的不幸吧!
然而你却在这骂名中坦然自若、从容不迫。这样的傲骨即使在无数的骂名中,也还是令人敬佩的。你不管如何的生活在骂名中,你总比那所谓的“忠臣”的狗要强上数百倍。那些人只是因为它做了许多对他们有益的事情而心感愉悦罢!这样看来狗的忠臣的名号来的也不为奇了。
然而狗的顺承,一味的忍耐对于一个有品性有节气的猫来说自然是做不出来的,猫宁愿忍受骂名也要追求那更好的生活,这种傲骨,怎么会不令我们尊敬!
那些对猫存在偏见的人啊!为何要强加在他们身上那么多的罪名,他们又有什么错呢?我恨,我恨那些对猫存在偏见的人,我相信它也在恨,、它们只不过是为了更好的生活!却因此备受煎熬啊!
猫你是何等的伟大,在这世俗面前,在这低下的地位当中,还能坦然自若、从容不迫。当然在这伟大的气场下,那些对你不满的人自然容忍不了你,不是他们的心胸狭窄,而是你的精神实在太伟大,大的可以容天容地容人心,那些世人果真不能以小人之心夺君子之腹。
不管你如何的隐忍、避世,我都会在为你呻吟、对自私的人愤恨,对你的身世不满。
你,这人间的精灵啊!本不应该遭到这人世间的误解、漫骂与羞辱啊!