20xx4月20日星期六
怪事,我的蚕一天比一天少了,前几天少了一条,昨天少了一条,连尸首都没看见,你说怪不怪?
是怎么回事呢?我想,得晚上起来看看,昨晚睡觉前,我故意喝了四大杯水,因为我喜欢睡觉,一躺下就要睡到第二天中午12点(前提在周末)所以我先把自己胀饱了,那就不想睡觉了,可是当我想着自己不会睡着的就在床上躺了一下,没想到我有迷迷糊糊的睡着了。
哎!第二天起来我一数我的蚕又少了一只,我把盒子里外都看了个遍,也没找到它们的尸体。
20xx年4月25日星期五
打开我的盒子会看见一条美丽的蚕,蚕身上一道道黑白相间的环,好看极了。
20xx年4月26日星期六
今天我的蚕没有桑叶了,我就向楼下的范姐姐要桑叶范姐姐可是养蚕专家,范姐姐看到我盒子里有一条美丽的蚕,我骄傲的笑了,没想到范姐姐说“快把这条蚕扔了,它是要吃蚕的”
“为什么?”我问了问。
“这种蚕叫懒蚕它是最坏的蚕,它不仅要吃好多好多桑叶,还要吃别的蚕。”
“我——”我低下了头。
我其实舍不得,我对范姐姐的话半信半疑。
直到有一天,我正在查看我的蚕,妈妈看见了说“宝贝,你在干嘛呀?”
“妈妈,我发现我的蚕越来越少了。”
“傻孩子,你每天去上学都忘了给蚕添加桑叶,蚕都饿死了,我就把它们扔了,忘了告诉你。”
哦,原来是这样的,我恍然大悟。花蚕,可真是冤枉你了!看来,你不仅不坏,还是个优良品种呢!这真是个大发现!明天,我一定要去告诉范姐姐。
谢谢观赏!?