早晨,我穿好衣服,开始我的新生活。哦,等等,我还忘记说了一件十分重要的事——刷牙。这可是我们每个人都应该做的事哟。
除了要刷牙之外,也不能忘记要用工具。我先请出了“刷牙的能手”——牙刷。你瞧,那白白的牙刷上画着许多的水果:有香蕉、苹果、梨头、橙子、石榴……真是让我馋的“口水直流九千尺”。
牙刷虽好, 但你可别忘了牙杯啊。我那小小的牙杯上画着一只十分可爱的北极熊,他眯着眼,瞧着嘴,看样子很开心。小北极熊的周围还有一朵朵五彩缤纷的小野花,漂亮极了!
我先把牙杯放在手上,拿到水龙头下面,在里面盛了些清水,再将牙刷拿出来,把牙膏均匀地涂在上面,准备刷牙。突然,一只手迅速的把我的牙膏抢了过去。我抬头一看,原来是爸爸,他用力地把牙膏一挤,一坨牙膏就喷了出来,由于爸爸用力太猛了,那一坨牙膏正好不偏不齐的“冲”到了我的鼻子上,使我变成了一位名副其实的“白鼻子小丑”。我生气了,一把拿起爸爸的牙膏,对准爸爸的头用力地挤了一下。呵呵,正好落到了爸爸的嘴上,让爸爸变成了一个“白嘴狼”。就这样,我们你一挤,我一挤,直到把两个牙膏都用完了,才发现双方各个都变成了一个“大白脸”。我们互相一笑,用水把脸上的牙膏洗一干二净,然后就拿起妈妈的牙膏,挤在我们的牙刷里,开始刷牙。刷着刷着,我们还情不自禁地唱起《洗刷刷》这首歌呢!至于那两个空空的牙膏呢?已经被扔进了它们的新家——垃圾桶。
这件事虽然有趣,但小朋友可不能跟着学哟!因为我们可不能浪费爸爸妈妈的血汗钱!