人的一生当中,有很多次的经验,这些经验中,有快乐的、悲伤的及有趣的经验,我今天要叙述我最难忘的经验。
我最难忘的经验是我第三次手术。这一次手术是在七月初,是为了补好因唇颚造成的洞。入院的这一天到了,我们办完手续,就到护理站抽血、量身高体重。这时巧遇见了在医院认识的朋友,他在我们隔壁房,一进病房,我就开始参观,到了晚上,我们还和隔壁房的朋友聊天呢!我们也到地下街吃东西,可要吃多一点,不然明天什么东西都不能吃,连水都不能喝,本来我们病房的隔壁床没人,现在来了个和我一样有唇颚的小宝宝。睡了一叫起床,就要开刀了。到了九点多,“516号B床病患开刀!”不料那个病患就是我,我当场吓到脚软。到了开刀房前的休息室,我一躺上休息室的病床,就开始问麻醉医师一大堆问题,终于进了手术房,医生拿一个东西给我吸,吸了一大口之后,眼前的东西突然一直转、一直转,不知不觉睡着了,过了好久,我感觉到病床在动,后来回到病房,休息了很久,舅舅一家人来探望我,随后舅公也来了,妈妈怕我肚子饿,因为禁食,所以只能麻烦护士阿姨打营养剂,之后,护士阿姨要所有为了唇颚开刀的病患到大厅讲解规则,讲解完后,我们就回病房了。
一转眼,又过了一天,终于可以出院了,回到家后,我们照着说名单上指示吃东西,到第二次复诊(开刀后)后,医生说可以吃任何东西了,我高兴的不得了呢!这几个礼拜的忍耐,总算值得了。
这个经验让我体会到开刀前、后的痛苦,以及心里的感受,看到医生们手术室里忙进忙出,才知道医生对我们的付出,我感谢医生们,也感谢爸妈陪伴我,让我消除心中的不安,希望下次不要再住院开刀了。