我优秀作文600字
我的中学生活开始了,以前想也没想过的事情,来临了。
中学的作业好多好多,每天要写到八点九点十点,周末也不能出去玩,每天在家里只做一件事——学习。老师和我说:“你要好好学,要争取进级部前五名。”我听到这句话时,感到压力很大,感到责任的重大。
这天,老师布置了一个作业,让写一篇作文,我不知道写些什么,我就想:抄一篇吧,反正老师不知道我是抄的。就在我抄的正起劲的时候,妈妈走进来了,看到我在那里抄作文,问:“你干嘛呢?”我不想让妈妈知道我在抄作文,就说:“我,我没干嘛。”妈妈直接揭穿我说:“抄作文呢吧?”我说:“嗯,我,我不会写。”妈妈说:“你不会写就别写了,抄了什么用呢,你这样唬弄谁啊,你对得起谁啊,我都生病了,还每天早起给你做饭…你说,你骗谁呢?到头来还不是你自己吗,你太让我失望了。”我心里很不是滋味,妈妈又说:“你说你,上了七年级之后,你变了多少,说这个老师不行那个老师不行,告诉你,不是老师适应你,是你适应老师,互相适应;你看现在你的数学,遇到难题就说不会,就不做,其他会的题有多少马虎的,你的心根本就没在这上面 ,怎么能学好呢?我也不想和你发火,我只是想要告诉你:不付出是没有结果的。你自己好好想想我说的话。”说完,妈妈就出去了。
我听完妈妈这些话,心里特难受,我想:妈妈说得对,我这样对得起谁啊,我从今天开始要改变自己的学习态度,认真完成老师布置的作业,给爸妈一个交代,给自己一个交代。