钓鱼优秀作文
星期天,我和爸爸去美丽的赵王河钓鱼。
到了赵王河,只见河水清澈见底,一只只黑色的小蝌蚪,在水里欢乐地游来游去。河岸上垂柳依依,草地上的小花五彩六色,绽放着甜蜜的微笑。
我和爸爸每人找了个位置,拿出鱼杆开始钓鱼。我先在鱼钩上放上鱼饵,然后再用力一甩,把它放到水里,我就坐在椅子上等着。时间一分一秒地过去了,鱼浮一动也不动,我很着急,开始有点坐立不安了。又等一会儿,鱼浮开始上下晃动了起来,我十分激动,猛地站起来,向后拉着鱼杆,把鱼钩收了上来,一看,真有一条小鱼在那儿又蹦又跳地挣扎着。我兴高采烈地欢呼着,把鱼从鱼钩上拿了下来,放在了鱼桶里。
我跑过去看爸爸,爸爸也钓了不少鱼,大大小小的鱼形态各异、各不相同,只见爸爸在那里笑得合不拢嘴。
我气得鼻子都冒烟了,跑回自己的位置,又在鱼钩上挂上鱼饵,用力一甩把鱼钩甩到了河里,我心里想:鱼儿快上钩,鱼儿快上钩,姜太公钓鱼,愿鱼都上钩。结果真钓上一条大鱼,紧接着一条,两条,三条……越来越多,比爸爸的还要多,我的心里别提有多高兴了。
这一次钓鱼,让我懂了一个道理,做任何事情都要一心一意,只要坚持,就会有收获。