大象的作文300字
从前有一个可爱的小女孩住在森林里,有一天,一只蜻蜓飞呀飞,飞到她的面前。小女孩扑过来扑过去,总想抓住那只蜻蜓。
小女孩跟着蜻蜓跑了很远很远,蜻蜓躲在一堆草丛里,小女孩不仅找不到它了,而且还迷了路。小女孩着急的哭了起来,在一旁的大象走了过来,说:“小姑娘你怎么了,怎么哭了,遇到什么伤心的事吗?”小女孩点点头说:“我本来是想来抓蜻蜓的,却迷了路,我不知道怎么回家了。我的爸爸妈妈会伤心的。”大象不着急的说:“没事的,我知道怎么回家,你家住在东面还是南面?”小女孩说:“我家住在南面。”大象说:“我知道怎么走了,我们看树就知道怎么走了,看,那棵树的年轮紧密在一起的是的南面。”
他们走着走着就到家了,小女孩也和家人团聚了……