回家的路上作文300字
“当!当!当!”放学啦!同学们以迅雷不及掩耳的速度将书包整理好,每个人归心似箭的背起书包往外冲出去。有些同学是走路回家;有些同学是父母在校门口接他们;有些同学则跟我一样选择搭校车回家,回家搭校车是我消除上课压力最好的方法,因为校车上总是充满活力与笑声,就好像宫崎骏先生的龙猫动画里的猫公车一样。
校车上的低年级、中年级、高年级都有,而我则是车上的大姐姐,一上车大家都七嘴八舌讨论自己班上发生有趣的事件,你一句我一句好不热闹。校车阿姨每次都嫌我们比菜市场还吵闹,有时我会提议大家玩接龙,但有时接到小弟弟、小妹妹就接不下去,我们最喜欢玩男生女生配,车上男生分成一组,女生分成一组,校车阿姨跟我们同组,我们车上的女生最厉害,每次都赢得胜利,校车阿姨有时也会鼓励大家在车上讲笑话或的是表演唱歌。有些小妹妹、小弟弟表演得好可爱好有趣,让人忘了要搭车回家。
今年我即将升上初中,在这最后一学期,我一定要和同学好好相处,也要将在小学的这些快乐的回忆记在我的心中。