十月怀胎,背负痛苦,娃娃终于落地。我从小总是问妈妈,自己是从哪里来的?可答案总是不尽人意。你是从垃极堆里捡来的,你是……。年复一年,很多小孩,几乎得到与我一样的答案。
我从小对世间万物总有许多问题,把这些问题拿去问妈妈,妈妈总是说,自己去模索。
带着这些问题,我就这样奇怪地长大。再去想想自己的无知,总会这样想:人是因为无知懵懂而长大的。一天,忽然发现,自己与同龄孩子有很大的区别,为什么自己总是站在别人前面,是因为自己矮吗?再翻看自己的旧照,自己同小时候并没有什么区别,无就非是身材长高了,头发变长了。
我总是会问许多奇怪的问题:为什么有的大树不开花?为什么孩子要长大?为什么天离我们那样远?我小时候,总会爬上山顶,张开双臂,想用这稚嫩的小手去触摸天,可总是摸不着,除了空气,还是空气。我总是会用手去感受风的温度,会感觉一种强大的气压从我手中穿过。这才知道,原来风也是有温度的。
总是幻想着自己能成为白雪公主,我想,每一个爱美的女孩,心中总会有一个白马王子,王子坐在城堡里,等着哪一天,好与他相遇。可一睁开双眼才知道,这只是梦境。我总会想一个问题:人为什么要长大呢?难道就不能一直停留某一时刻,去做一个无忧无虑的孩子。就一定要步人现实世界,去感受痛苦。
为什么有的大树不开花?为什么孩子要长大?为什么天离我们那么远?天上的陨石为什么会落在地球上?事间万物为什么那么奇怪?
人,一生下来就步入这奇怪的世界,奇怪地长大。世间有许多问题没有答案,我就是这样一个奇怪的孩子,总是祈盼着妈妈能给我满意的答案。
我从小总是渴望能够插上一双美丽的翅膀,飞向那蓝色的天空,像一只快乐的鸟儿自由自在地飞翔。蓝天,白云,向我招手,大树,庄稼,向我微笑。奇怪的事情,奇怪的孩子,奇怪的一切,在想象的世界驰骋。
我一生下来,就对天下万物有许多问题,问妈妈,妈妈总是说亲爱的孩子,事间万物不用回答。终隔数年,已经长大,小小的孩子已经成为亭亭玉立的她。
我就这样奇怪地长大。时光匆匆,那一个个奇怪的问题。已经找到答案。时光,如流水匆匆奔去。我,就这样奇怪地长大。