每个人在成长的过程中都有过酸、甜、苦、辣,都经历过失败与成功。小时候的我只知道玩,没有想过任何问题,天真的认为长大后很新鲜,特别盼望长大,长大后的我却不知道该如何玩,想的问题很多,心情很沉重。特别怀念小时候,但是,现实告诉我,我不可能回到小时候,人必须要面对现实。
如今经过一次残忍的中考我非但没有趴下,而是非常坚强地面对生活,变得更加成熟,因为我相信“有梦就不会输”。
记得有一次,我和同桌在一道题上发生了争执,我认为我的答案是正确的,可我的同桌说我的答案是错的,我们俩争来争去,最后答案告诉我我错了,我的同桌对了。他很高兴,在一旁边笑边说:“你可真笨,本来就做错了,还硬和我争。”我当时听了心里很伤心,最终我也没有说什么,但我认为重要的是过程,而不是结论,我起码争论过,这让我很高兴,很舒服,我知道了我的不足就一定很棒了。
还有一次,同学之间都在说别人的坏话,当时我很生气,很冲动的骂了他们,而他们说:“你怎么不学稳重些,那么冲动干嘛?又不是在说你管的太多了!”是我不稳重吗?我一次又一次的问自己,是啊,我应该学稳重些,不然我会失去很多东西的,所以现在我也变得稳重了。
成长虽然带给了我痛苦与无奈,但成长也带给了我快乐与友谊。是成长让我成熟了,让我勇敢地面对现实,学会去改正我的不;是成长让我知道了要尊重老师、同学,要友好的对待他人;是成长让我懂得了“努力不一定成功,但放弃一定失败,只有爱拼才会赢。”不应该放弃的就不要放弃,要坚持到底。
只要心中的太阳不落,有梦就不要认输。